Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке могут ограничить перевозку икры частниками без сертификатов

СВТУ ФАР

Перевозку красной икры физическими лицами без ветеринарных сертификатов необходимо ограничить 10-ю килограммами. С таким предложением вышли в правительство депутаты Заксобрания Камчатского края.

По их мнению, это поможет поставить заслон на пути распространения незаконно добытой красной икры, сообщает «Парламентская газета».

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский рассказал, что ущерб от деятельности браконьеров, занимающихся незаконной добычей красной икры, составляет 15 миллиардов рублей ежегодно.

При этом, если за незаконную добычу икры в КоАП предусмотрены серьёзные штрафы, то за транспортировку икры физическими лицами никакого наказания сейчас нет.

В итоге с начала 2021 год в багаже частных лиц на Камчатке было обнаружено более 500 тонн красной икры, общей стоимостью три миллиарда рублей.

 «При этом большая её часть добыта незаконно», — отметил Здетоветский.

Камчатские законодатели готовы не только разработать законопроект, ограничивающий вывоз икры частными лицами, но и предоставить территорию края для проведения эксперимента по реализации этой нормы.

Подробнее: Аргументы и Факты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru