Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

НА КАМЧАТКЕ НЕТ КУКУРУЗНОГО ПОЛЯ, ЧТОБЫ ПОСАДИТЬ АВАРИЙНЫЙ ЛАЙНЕР

Мусорный полигон в п. Вулканный влияет на безопасность полетов (взлета и посадки самолетов).

В последнее время в мой адрес поступает значительное число обращений от жителей Камчатки по вопросам авиабезопасности. Ключевой вопрос: обеспечивается ли безопасность полетов в аэропорт «Елизово», если со свалки в п. Вулканный, которая находится в менее чем 10 км. от взлетно-посадочной полосы, взлетают птицы?

Все мы помним трагические события последних лет, связанные с попаданием птиц в двигатели и иные авиационные происшествия. Никто бы не хотел повторения таких событий на Камчатке.

Нормативное требование однозначно: полигоны твердых бытовых отходов (проще говоря, свалки) не должны находиться к аэродромам ближе чем в 15 км. от контрольной точки аэродрома, геометрического центра главной взлетно-посадочной полосы.

Необходимо срочно принять меры по ликвидации данной свалки и обеспечению безопасности полетов (в строгом соответствии с законодательством и нормативными требованиями Российской Федерации).

В этой связи направляю запросы в адрес
Губернатора Камчатского края, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, Минтранса России и Росавиации.

Источник информации: Константин Слыщенко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru