Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На Камчатке у пассажиров прилетевшего рейса искали взрывчатые вещества

Житель Камчатки, прилетевший рейсом 1730 из Москвы, рассказал ИА «Кам 24», что у пассажиров при выходе с самолета искали бомбу.

По словам председателя общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Сергея Мылова, этим рейсом «Аэрофлота» он сегодня прилетел в аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)».

После того, как «Боинг» приземлился и уже полностью остановился на аэродроме, пассажиров еще примерно час продержали в салоне.

«Кто-то из экипажа объяснил задержку, что, вроде, как аэропортовые службы не готовы принять пассажиров. Потом нас все-таки доставили к выходу с территории аэродрома. Но в отделении выдачи багажа, знаменитой «теплице», людей опять задержали. Один из сотрудников аэропорта заявил мне, что будут проверять информацию о том, что в одном из ноутбуков пассажиров может быть взрывное устройство», – рассказал Мылов.

По его словам, на выходе из отделения пассажиров спрашивали, есть ли у них ноутбук, и просили достать гаджеты, чтобы отдельно пропустить через сканер.

«Откуда у пассажиров на борту самолета могло взяться взрывное устройство, если нас дважды проверяли перед вылетом в «Шереметьево»? Надо признать, что и проверка в багажном отделении была еще та – я мог бы сказать, что у меня нет ноутбука и спокойно пройти. Но, как законопослушный, я признался и достал свой лэптоп», – добавил активист.

В пресс-службе не ответили на звонок корреспондента ИА «Кам 24». Информагентство направило руководству АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» официальный запрос.- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220227/87456.html#.QeGud4W7.dpuf

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru