Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На ООПТ «Остров Хачин» планируют вырубить сплошной рубкой часть леса, но жители Хачина вынуждены быть без дров на зиму ???

В МРОО «Экологическая безопасность» по Тверской области  на телефон  доверия поступила информация от возмущенных жителей Осташковского городского округа о том что на территории ООПТ « Остров Хачин» Министерством лесного хозяйства Тверской области в нарушении Положения о комплексном государственном заказнике «Остров Хачин» (копия указанного положения прилагается) с использованием тяжелой техники  собирается проводить сплошную вырубку лесных насаждений лесных участках квартал № 31,32 и  в водоохраной и водосбороной  зоне ( часть распечаток Актов лесопатологического обследования № 5478, 5479 с картой ООПТ «Остров Хачин» прилагается) без надлежащего согласования и разрешения ,экологической экспертизы проводимых работ  с Министерством природных ресурсов и Росрыболовством РФ.

Также жители  Осташковского городского округа указали ,что несмотря на то ,что согласно писем № 56 от 03.02.2020 года и письма  № 01-06-07/1206-ВБ от 03.03.2020 года ,где указано ,что на территории ООПТ «Остров Хачин» не проводятся санитарные рубки , хотя там требуется от 10 до 15 процентов указанных рубок ,но жителям запрещают заготавливать дрова для отопления и они вынуждены покупать дрова и доставлять их водным транспортом  и это с учетом того что кругом лес но им рубить запрещают  ссылаясь о положении об ООПТ « Остров Хачин».

Но в тоже время   уже давно, в нарушении положения о  ООПТ «Остров Хачин» и отказа Администрации Осташковского городского округа выполнять  Протест Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры № 02-07/165-2018 от 07.12.2018 года ,где идет активное строительство туристических баз отдыха, различных домов приемов, для которых как показывает практика главное извлечение прибыли ,а не сохранения уникальной природы ООПТ«Остров Хачин».

Также возникает очень серьезные вопросы к Министру лесного хозяйства Тверской области:

  1. Почему сплошная рубка лесного фонда вместе с уцелевшими деревьями в водоохранной и водосборной зоне ООПТ «Остров Хачин»?
  2. Под какое частное предприятие это готовилось?
  3. Почему местным жителям даже «сухую дровину» срубить не дают, мол ООПТ и рубить нельзя, а тут сплошная рубка видимо местной «элите»?
  4. Как местным жителям 4 сел зимовать в своих холодных домах ??
  5. Почему нет согласование и разрешение на все эти работы с Министерством природных ресурсов и экологи Тверской области?
  6. Знает ли Министр лесного хозяйства Тверской области о позиции Президента России Владимир Владимировича Путина высказанной на съезде партии Единая Россия в 2018 году ,а именно:

«Ничто так не крадет ресурс развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили — от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой»?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста основанное на имеющейся информации изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru