Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

На территории Камчатского края выявлены заросшие земельные участки сельскохозяйственного назначения

Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, целью которой является обеспечение продовольственной независимости России, гарантия физической и экономической доступности для каждого гражданина страны пищевой продукции, соответствующей обязательным требованиям, необходимой для активного и здорового образа жизни.

Для увеличения производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия необходимо сохранять, восстанавливать и повышать плодородие земель сельскохозяйственного назначения, рационально использовать земли сельхозназначения, вовлекать в оборот неиспользуемые пахотные земли, что соответствует целям охраны земель.

При осуществлении полномочий в области федерального государственного земельного надзора должностными лицами Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу с 23 по 26 мая 2022 года проведены выездные обследования (контрольно-надзорные мероприятия без взаимодействия) земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Елизовском районе, общей площадью 250 га.

В ходе проведенных осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения установлено, что земельные участки относятся к мелиорированным землям (пашни орошаемые), которые не используются в сельскохозяйственном производстве, зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Также сотрудниками территориального управления Россельхознадзора выявлены места несанкционированного размещения на поверхности участков бытовых и промышленных отходов. С целью выявления возможного загрязнения почв на земельных участках патогенной микрофлорой специалистами проведен отбор почвенных проб. Отобранные образцы направлены на исследование в ФГБУ  «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория».

На период проведения исследований почвенных образцов проведение выездных обследований приостановлено.

——————

С уважением, пресс-служба Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru