Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Не виноватые МЫ! Тогда как можно в Камчатском крае защищать того, кто присвоил деньги, выделенные на инвалидов?

Доброта — особое состояние души, когда человек способен прийти на помощь. Но не каждый может почувствовать чужое горе и пожертвовать чем-то для людей. А без этого не может быть ни доброты, ни милосердия.

     С самого детства нам говорят о том, что нужно заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке.

   Мы живем в обществе, где есть такие люди, которые нуждаются в нашей помощи, защите, уважении, доброжелательности – это  инвалиды.

    Инвалидность — состояние, при котором имеются препятствия или ограничения в деятельности человека с физическими, сенсорными или психическими отклонениями. И конечно, в мире живут миллионы  таких людей с ограниченными возможностями, которые проживают каждый  день в борьбе за свою жизнь, превозмогают свои ограничения, преодолевая себя каждый день.

    Инвалидам гарантировано социальное обеспечение согласно Конституции РФ, а их социальная защита регламентирована Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ. В этом году появилось немало нововведений, которые направлены на улучшение жизни людей с инвалидностью. Но как быть, когда постоянно сталкиваешься с нарушением прав инвалидов?  В вышестоящих органах везде свои подвохи и подводные камни. Они вообще ничего не видят или не хотят видеть, чтоб самим остаться «беленькими и пушистенькими».

       Вот один яркий пример того случая, произошедшего в стенах Всероссийского общества инвалидов в г. Петропавловске – Камчатском, председателем которого является гражданин  N.

      А начнем с того, что руководитель этого заведения, скажем, был нечист на руку, как сказал бы  великий Гоголь. Проверяя финансово–хозяйственную деятельность Всероссийского общества инвалидов в г. Петропавловске – Камчатском, сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому нашли ряд интересных лазеек, которыми пользовался господин N, а именно, в отчетных документах об оказании  социальных услуг  досуга инвалидам, состоящим в обществе, были обнаружены фиктивные подписи, выполненные за инвалидов.

     В объяснениях самих  членов общества, а их 13 человек, никто не признал своих росписей, поясняя, что данные виды услуг они не получали и росписей не ставили.  После этого и сам господин  N дал признательные показания, ведь шило в мешке не утаить, что бес попутал, что действительно,  совершал мошеннические действия, подделывая подписи за инвалидов в отчетных документах, на основании которых инвалидам были оказаны услуги досуга за счет бюджета Камчатского края, хотя услуги фактически не получены.

       По результатам данной проверки следователями СУ УМВД России по г. Петропавловску – Камчатскому было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество с использованием служебного положения.

     Отправились наши сотрудники  ОЭБиПК УМВД России по г.Петропавловску- Камчатскому  в Министерство Социального Благополучия и Семейной политики по Камчатскому краю. Но благополучного приема не получилось. Не тут-то было, не заладился разговор с Министром Федоровой Анастасией Сергеевной. Не хотелось ей вести «разговоры по душам», хотя сотрудники объяснили сложившуюся ситуацию, показали результаты проверки и сообщили о возбуждении уголовного дела о том, что представляемые в её Министерство  отчётные документы господина N с явными признаками подделки. Задается уместный вопрос о том, каким образом проверяют  такие документы, где явно видна фикция? Как вообще проверяют работу таких организаций? Как могли допустить такие грубейшие нарушения, при котором нарушены права инвалидов?  Даже не укладывается в голове тот факт, как можно воровать у инвалидов и,  как это возможно, что воров покрывает чиновник такого уровня.

     Совсем недавно мы писали о грубых нарушениях в Краевом государственном автономном учреждении социальной защиты «Елизовского психоневрологического интерната для детей «Ягодка», а теперь уже опять нарушения  в стенах Всероссийского общества инвалидов в г. Петропавловске – Камчатском. Вот такая оказывается проверочная работа: ничего не знаю, ничего не вижу.

   Вот и сотрудникам ОЭБиПК УМВД России по г. Петропавловску -Камчатскому  при встрече  госпожа Федорова А.С.  ничего объективного не ответила, на просьбу к ней о написании заявления в полицию ответила отказом, без объяснения причин отказалась взаимодействовать с сотрудниками полиции.  Этим самым явно выгораживая  господина N, ссылаясь на то, что вина его не доказана. Вот так работает Министерство Социального Благополучия и Семейной политики по Камчатскому краю, защищая руководителей  нечистых на руку. А ведь всем известно, что за нарушение прав инвалидов предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.  Вот так уходят деньги из бюджета Камчатского края.

           17.08.20201 года представитель редакции газеты « Общество и власть. Час Пик» согласно закона о СМИ и проверки указанной  информации  переговорил с госпожой Федоровой А.С. по указанной теме и получили практически те же ответы ,что и сотрудники полиции, а вот интересно если бы саму госпожу Федорову А.с подобным образом обманули ,как обманули государство Российское ,она так же себя вела??

  Хотелось бы еще напомнить великие и мудрые слова Стаса Янковского о том, что «самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врожденному пороку совести, а мир больше заботится об инвалидах, чем о самих инвалидах».

Свое личное мнение журналиста,  основанное на имеющихся материалах, изложила  Татьяна Нагаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru