Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Несанкционированные свалки –«визитная карточка» чиновника Титова??

Еще в начале июля 2021 года жителями Осташковского городского округа Тверской области была обнаружена очередная несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов, о чем сразу же стало известно сотрудникам МРОО «Экологическая безопасность».

Огромное скопление мусора, расположенное ни много ни мало в общественном месте (совсем недалеко от супермаркета-магазина «Светофор»), невольно наталкивает на справедливый и очевидный вопрос – а где же хоть какая-то реакция Титова А.А. на происходящее? Неужели глава городского округа не в курсе? Или же для него, как и для некоторых ныне действующих чиновников, устранение несанкционированных свалок является лишь «второстепенной задачей»?

Показателен также тот факт, что указанная свалка далеко не первая на территории Осташковского городского округа. Не в новинку для местных жителей и абсолютное бездействие Титова А.А., не смотря на его прямую обязанность по проведению работы в сфере недопущения и ликвидации свалок в неположенных местах.

В любом случае, оставлять в таком виде груду бытового и строительного мусора нельзя и попросту неправильно. В связи с этим МРОО «Экологическая безопасность» по данному вопросу обратилась напрямую в Осташковскую межрайонную природоохранную прокуратуру, а именно к прокурору Лихачеву М.С.

И надо отметить очень оперативную работу Прокурора Лихачева М.С  в установленный действующим законодательством срок прокуратурой была проведена надлежащая проверка, в ходе которой доводы, представленные «Экологической безопасностью», нашли свое полное подтверждение. По итогу в администрацию Осташковского городского округа прокуратурой было внесено соответствующее представление, результатом исполнения которого стала полная ликвидация свалки.

Таким образом, проблема решена. Решена в первую очередь благодаря активной гражданской позиции жителей, а также посредством правильной и оперативной реакции Осташковской природоохранной прокуратуры. Но будет ли впредь господин Титов А.А. принимать хоть какие-то меры в указанном направлении или же продолжит попросту бездействовать? К сожалению, этот вопрос остается открытым???.

МРОО «Экологическая безопасность» по Тверской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru