Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО БЫВШЕМУ ГЛАВЕ П. ПАРАТУНКА БАБАК А.Н. НЕ ПОД СИЛУ РАБОТА ДЕПУТАТА ???

13 сентбяря 2020 года в Паратунском сельском поселении был избран новый состав Собрания депутатов, куда прошел бывший глава поселения Бабак Александр Николаевич.

Который во время исполнения своих обязанностей прославился тем, что как говорят в жители Камчатки прославился тем ,что на территории Паратунского сельского поселения был построен так называемый «памятник коррупции в Камчатском крае», но который по настоянию Прокуратуры Камчатского края будет снесен

Так и не смогли чиновники отстоять памятник коррупции

 Он всегда пользовался большой поддержкой на выборах, и многие жители поселения поддерживали его, несмотря на уголовные дела, отстранения от должности и другие правонарушения, совершаемые им в должности главы.

Казалось бы – вот она победа на выборах! Высокая конкуренция, очень организованная работа наблюдателей, и А.Н. Бабак становится депутатом своего родного и любимого Паратунского сельского поселения, и так как на Главу поселения не хватило 13 голосов, то, конечно, пройдя в депутаты, он претендовал на должность председателя Собрания депутатов.   

Первая сессия дважды откладывалась, и все три заседания первой сессии прошли с большим энтузиазмом, ведь необходимо выбрать председателя, заместителя и представителей в Думу Елизовского муниципального района. Борьба была отчаянная и только на третьем по счету заседании первой сессии 06.11.2021 года наконец распределили полномочия. Председателем Собрания депутатов была выбрана Шестопалова Валентина Евгеньевна.

Несмотря на то, что большинство из нового состава депутатов долгое время работали с Бабаком А.Н., его кандидатура не прошла в председатели, и в состав районной Думы он также не попал, хотя видимо  и очень стремился.

Но куда же пропал энтузиазм, когда началась депутатская неоплачиваемая работа? Из 11-ти сессий Бабак А.Н. был всего на двух. На первой определялся председатель, где имелась его личная заинтересованность, а на второй решался коммерческий вопрос, о передаче техники, где Бабак А.Н. хотел оставить технику в компании, которая по нашей информации находится под его контролем, но так же безуспешно.

А как же быть с людьми, которые доверили А.Н. Бабаку представлять их интересы и надеялись, что он будет принимать участие в решении вопросов местного значения? На это Бабаку А.Н. видимо плевать, ведь в обычной работе депутата нет никакой корысти и финансовых выгод, а бесплатного депутата может мотивировать только бескорыстное желание помогать людям и стремление улучшить жизнь простых жителей поселения.

Появится ли еще когда-нибудь на очередных сессиях Собрания депутатов Паратунского сельского поселения Бабак А.Н. неизвестно, но сейчас видимо  стало ясно и понятно какими принципами осуществлялось его длительное руководство в местной Администрации?   

А ведь отсутствие без уважительных причин на сессиях Собраний депутатов влечет отстранение от депутатской деятельности, и в следующем году эту  ситуацию видимо придется как то  разрешать ,ведь жители п.Паратунка ,которые голосовали за депутата Бабак А.Н и надеялись ,что их интересы будет представлять  депутат Бабак А.Н., получается им преданы??.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,основанное на имеющейся информации и материалах изложил С.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru