Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ОСТАШКОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДОХРАННАЯ ПРОКУРАТКРА НАЧАЛА ПРОВОДИТЬ СОВМЕСТНЫЕ РЕЙДЫ С МРОО «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОДАЖЕ НЕЗАКОННОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ.

10.06.2021 года в Осташковском городском округе произошло, можно сказать значительное событие, а именно вновь начали проводиться рейдовые мероприятие Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с МОО «Комиссия по противодействию коррупции» по проверки мест торговли рыбной продукцией.

            Сразу хочу сказать, что данное мероприятие является как одним из этапов борьбы с массовым браконьерством на Верхневолжских озерах, так как очень много   незаконно добытой рыбы пускалась в коммерческий оборот, чем способствовало массовому браконьерству, а не оказание какого-то давление на предпринимателей, которые законно приобретают рыбу, качественное ее готовят на законных цехах (коптильнях) и с маркировкой продают населению и многочисленным гостям.

                 Но как показала проверка и только трех точек, все наоборот, практически вся рыбопродукция продается без маркировки, не известно, когда изготовлена или вчера, или неделю назад, а так ведь и до массовых отравлений не далеко??

                Также не известно где она вообще перерабатывалась на каком законном заводе и были ли соблюдены все этапы обработки или где-то на незаконном «заводике и коптильни», да еще возможно в антисанитарных условиях, да еще и с браконьерской рыбы??

                Ну как итог указанного мероприятия были составлены акты, и незаконная рыбопродукция была ограничена в обороте.

                     Но вот у меня как у журналиста возникает один вопрос к тем органам, в обязанности которых именно и входят организация указанным мероприятия, то есть Начальника МО ОВД Росси                        «Осташковский» Никитина Ю.В. и  Руководителя ТО Росрыболовства  «Осташковский» господина Новикова Э.В., а они, что долгие годы этого не замечали, или не хотели замечать ???

                А ведь именно против такой позиции и предостерегал Президент России Владимир Владимирович Путин на съезде партии Единая Россия в 2018 году, а именно:  

          «Ничто так не крадет ресурс развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили — от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой».

                 Ну, а тем временем Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура совместно МРОО «Экологическая безопасность» по Тверской области и уже видимо с МОО «Комиссия по противодействию коррупции» готовит новые рейды.

                    Ну а тем, кто думает продолжать заниматься указанным таким «бизнесом», хотелось бы посоветовать пусть почитают ст.171.1 и си.175 УК РФ может это им поможет?

            Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru