Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Ох, не рано, а поздно встает рыбоохрана

15.07.22 – 17.07.22 находились на туристической базе «Парамон», которая расположена в селе Николаевка на берегу реки Паратунка. Сама база не плохо обустроена для спортивного рыболовства. Встретили нас очень гостеприимно. Здесь же можно приобрести лицензию на вылов рыбы, что очень удобно.

Рядом с базой расположен балок рыбоохраны, так же рядом на воде стоят лодки, на которых написано «РЫБООХРАНА», а вот самих инспекторов я так и не увидела? НО увидела то, что творится на этом самом «Парамоне».

Приблизительно в 18:00 я пошла ловить кету и горбушу. Весь берег просто «кишел» рыбаками. Но когда я обратила внимание на то, как и чем здесь рыбачат, то была просто в ужасе.

Здесь МАССОВО рыбачат на якорьки-тройники (на ЖИВОДЕРКИ). И не только взрослые, но и дети. Дедушки и бабушки обучают этому ремеслу своих внуков, более молодые – своих детей. Когда я подошла и спросила у этих людей: на что вы рыбачите, мне в ответ улыбнулись и сказали, что это специальная снасть. Рядом расположена беседка (на видео видно), за которой стоят мешки с рыбой, и эти мешки только и успевали таскать в машину.

На следующий день в 6:30 утра картина повторилась. Самое интересное стояли все одни и те же люди. Им было все мало, мало и мало. Уверена, что и лицензий никаких они уже не приобретали. И хотя на мосту висела видеокамера, следящая за «культурой» любительского и спортивного рыболовства на этом участке, никого это не волновало. Но это далеко еще не самое интересное.

Вы бы видели, что происходит на самой границе рыболовного участка!

Здесь лодки стоят в ряд, их немалое количество, целый флот. И все здесь рыбачат ТОЛЬКО на подсек. Кто за горб тащит бедную рыбу, кто за хвост. А рыбачить с разрешенной снастью смысла нет – не дают, все перекрыто живодерками.

Я не удержалась и задала вопрос: «А где же рыбоохрана? Вы не боитесь?»

И получила искренний и беззаботный ответ: – а чего нам бояться? Мы просто садимся обратно в лодки и делаем вид что не рыбачим, а культурно отдыхаем. Главное рыбу вовремя выгрузить на базу.

Тогда мы решили порыбачить подальше от границы участка. Но и здесь творилось подобное. А на дереве сидел мужчина с телефоном – его здесь называют «кукушкой» – и отслеживал, чтобы не появились какие-то подозрительные люди, напоминающие рыбоохрану. Так что нам здесь со своими фирменными спиннингами и различными рыболовными «прибамбасами», с лицензиями в кармане, места на «Парамоне» не нашлось.

И уехали мы не солоно хлебавши…

А рыбоохрана так и не появилась.

210720221.gif


2107202211.gif
210720221.jpg
210720222.jpg
210720223.jpg
210720224.jpg
210720225.jpg


210720226.jpg


Юлия В.
специально для Fishkamchatka

Источник информации: fishkamchatka.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru