Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ПИВНЫЕ ПАВИЛЬОНЫ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ОСТАНУТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕПУТАТОВ И МЭРИИ

Итоги депутатского часа: деятельность пивных павильонов остается под контролем городских депутатов и администрации Петропавловска.

В Городской Думе Петропавловска состоялся депутатский час, посвященный мероприятиям по снижению уровня потребления алкоголя на территории краевой столицы. В его работе участвовали руководители исполнительных органов власти региона, депутаты Городской Думы, представители структурных подразделений администрации краевой столицы и краевого парламента.

На встрече прозвучало, что в текущем году к административной ответственности за нарушение требований законодательства в области продажи алкогольной продажи привлечены 72 субъекта. Наиболее частыми нарушениями являются розничная продажа алкоголя в запрещенное время и дни, а также в нестационарных торговых объектах, продажа алкогольной продукции без лицензии, а также нарушение порядка и сроков по декларированию объемов розничной продажи алкоголя.

«По факту нелегального оборота алкогольной продукции в 2021 году к административной ответственности привлечены четыре предпринимателя, каждому назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей. С двумя предпринимателями расторгнуты договоры на размещение нестационарных торговых объектов, в отношении еще одного предпринимателя проводятся процессуальные действия», — рассказала замминистра экономического развития и торговли Камчатского края Ольга Бакнина.

Как отметила председатель ГорДумы Галина Монахова, информация о привлечении предпринимателей к административной ответственности за нарушением правил торговли алкоголем должна получать максимальную общественную огласку.

«Для предупреждения возможных нарушений в сфере оборота алкогольной продукции мало говорить об итогах контрольных мероприятий. Необходимо рассказывать о реальных административных делах в отношении конкретных предпринимателей, называть суммы штрафов и за какие именно правонарушения они назначены. Я уверена, что подобное информационное воздействие станет эффективной превентивной мерой для бизнеса», — добавила Галина Монахова.

Полную версию новости читайте на официальном сайте Городской Думы Петропавловска duma.pkgo.ru

ИСТОЧНИК ИНФОМАЦИИ: kamchatinfo.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru