Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Под личным руководством Генпрокурора России Игоря Краснова ведется работа по пресечению нарушений при реализации нацпроектов

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, в Бирилюсском районе Красноярского края мерами прокурорского реагирования удалось добиться получения 60 семьями жилых помещений стоимостью более 128 млн рублей для переселения из аварийных домов (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Прокурор в Удмуртской Республике в судебном порядке инициировал признание недействительным дополнительного соглашения в части увеличения авансирования по контракту на выполнение работ по строительству крытого катка с искусственным льдом в г. Воткинске (национальный проект «Демография).

По постановлению прокурора в Мурманской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей привлечен генеральный директор подрядной организации за несоблюдение сроков выполнения работ по благоустройству улицы в г. Апатиты (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Саратовской области за неисполнение контрактных обязательств по обустройству пристани в Марксовском районе по постановлению прокурора директор фирмы-исполнителя оштрафован на 700 тыс. рублей, после принятых мер реагирования работы завершены (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По инициативе прокурора в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту предоставления ложных сведений об исполнении работ по строительству школы, что повлекло ущерб бюджету на сумму более 1,3 млн рублей (национальный проект «Образование»).

На основании постановления прокурора возбуждено уголовное дело в связи с преднамеренным неисполнением договорных обязательств по муниципальным контрактам на выполнение работ по реконструкции набережной в Псковской области, ущерб составил более 7,6 млн рублей (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Тульской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оплаты фактически не выполненных работ на сумму 4,9 млн рублей по строительству моста и путепровода (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Прокуратурой Республики Алтай в суд направлено уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в связи с приемкой невыполненных работ при строительстве школы. Ущерб превысил 3,2 млн рублей (национальный проект «Образование»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 630 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 400 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается. 

Источник информации: genprocrf

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru