Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Почему Камчатский чиновник Деникеев К.Ю. против Национального проекта «Экология» или куда смотрит прокуратура Камчатского края???

На WhatsApp и в общественную приемную МРОО «Экологическая безопасность» поступали и продолжают поступать многочисленные жалобы от жителей Камчатского края по поводу образования огромной свалки возле села Кавалерского Усть-Большерецкого района.

27.08.2021 года для проверки этой информации нашей организацией был организован рейд на данный участок местности. Нетрудно догадаться, что все факты¸ описанные недовольными и обеспокоенными жителями края, нашли свое полное подтверждение.  В ходе регулярного слива сточных вод и рыбных отходов на рельеф местности с их последующим попаданием в водные объекты, была образована масштабная свалка.

По всей видимости, именно так выглядит выполнение национального проекта «Экология» «по-камчатски». Или же условия указанного проекта и распоряжения Президента РФ Путина В.В «О соблюдении природоохранного законодательства» попросту не распространяются на данную территорию?

Стоит напомнить читателям, что в течение этого года МРОО «Экологическая безопасность» неоднократно обращалась в различные структуры по вопросу (не побоюсь этих слов) дикого и варварского отношения к уникальной природе нашего региона, а также полного бездействия со стороны муниципальных служащих, правоохранительных органов и природоохранной прокуратуры. Образованная свалка – яркий тому пример. Весь участок (52.947528, 156.597885) полностью залит сточными водами с рыбными отходами.

Вопрос «Как можно таким образом относиться к природе Камчатского края?» мы очень хотим задать главе Усть-Большерецкого района господину Деникееву К.Ю. , с которыми наши организации  ранее уже  судилась по вопросам о бездействии при прямом нарушении природоохранного законодательства.  

Не менее интересно, кто же займется рекультивацией оскверненного земельного участка? Скорее всего, это вновь будет производиться за бюджетные деньги, как и в прошлые разы. Или же целесообразнее все же осуществить это за деньги виновного?

Непонятно нам и другое. Почему же попросту бездействует Межрайонная природоохранная прокуратура Камчатского края? Ведь прямо сейчас действует приказ Генерального прокурора России № 198 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства в экологической сфере». Неужели это для них пустой звук?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста основанное на имеющемся материале изложил. С, Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru