Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Правительство хочет провести на Камчатке эксперимент по ограничению провоза икры

Правительство России вынесло на обсуждение проект федерального закона о проведении в Камчатском крае эксперимента по ограничению на перевозку красной икры воздушным транспортом.

Согласно проекту закона, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», суть эксперимента в том, что с 1 августа 2022 года по 1 августа 2025 года будет установлен запрет на перемещение физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и ручной клади красной икры свыше 10 килограммов за один рейс.

В рамках реализации эксперимента авиакомпаниям предстоит внести изменения в свои правила воздушных перевозок, добавив запрет на провозку икры свыше 10 килограммов на одного пассажира. Кроме того, сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта в случае обнаружения в ходе предполетного досмотра багажа объем красной икры, превышающий норматив, будут не допускать пассажиров до полета.

Все предложения и замечания по проекту закона принимаются до 20 апреля.

Как сообщало ИА «Кам 24», тема вывоза с Камчатки лососевой икры самолетами багажом пассажиров обсуждается не первый год. На транспортировке зарабатывают авиакомпании, которым платят за перегруз, и пассажиры, на которых оформляют как багаж партии деликатеса. Против выступают власти и рыбопромышленники, которые ссылаются на то, что такая икра может представлять угрозу, поскольку неизвестно где и как она произведена

Источник информации:kam24

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru