Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Президент подписал перечень поручений

Не прошел даже месяц, как Владимир Путин провёл разгромное совещание о превратностях борьбы с природными пожарами в сезоне-2022 (впрочем, от предыдущих сезонов нынешний мало чем отличается) — и Президент подписал перечень поручений, чтобы «никогда такого не было, и вот опять».

Поскольку за время, прошедшее с топ-совещания, сатанинское пламя в Рязанской области доблестно потушил триумвират «Дмитрий Григоренко – Сергей Собянин – Сергей Аноприенко», поручения господина Путина коснулись лишь масштабных тенденций:

✅ Правительству необходимо создать программу по обводнению торфяников в тех субъектах РФ, где иссохшие болота угрожают населению ядовитым тлением. Также следует увеличить расходы, включая внебюджетные, на силы и средства тушения заповедников и национальных парков (привет саботажным факапам директора департамента ООПТ Минприроды Ирины Макановой).

✅ Совместно с МЧС аппарат Правительства должен прописать четкие правила, обязывающие губернаторов перебрасывать свои огнеборческие резервы в смежные воспламеняющиеся субъекты РФ. Это же касается оперативного взаимодействия между профильными ведомствами на федеральном уровне.

✅ Наконец, Правительство и МЧС плотно займутся профилактикой природных возгораний, включая противопожарное обустройство лесов, мониторинг с видеонаблюдением, повышение доступности огнеборцев и техники на труднопроходимые территории.

Символично, что насчёт Минприроды, Рослесхоза, Авиалесоохраны в поручениях Президента не говорится ни слова. К чему бы такая «забывчивость»?

Текст скопирован с ТГ-канала: «Зеленый» змий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru