Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Стой! А ты заплатил за въезд монополисту?

Зима угля не за горами, а до осени осталось всего несколько дней, поэтому подготовка к зимнему отопительному сезону угля началась. Чтобы не оказаться «крыловской стрекозой», люди заранее планируют свой скудный бюджет на закупку угля, выкраивая копейки на приобретение угля.

Всем не секрет, что большая часть жителей Камчатского края живут на минимальный прожиточный уровень и даже меньше, зачастую просто за чертой бедности, но прежде чем подъехать к пункту выдачи угля, необходимо и здесь выложить из скудного бюджета деньги за проезд, так как другого подъезда к пункту выдачи угля нет. Любая проезжающая машина должна оплатить проезд: иначе дальнейшего хода нет! Таким образом, камчатские монополисты обогащаются незаконно, беря за проезд денежные средства с людей. Уже дважды по обращениям жителей поднимался этот вопрос, вынесенное не единожды решением о том, что данный вид сбора денежных средств за проезд незаконный, но, как видим мы, ничего не изменилось.

Монополисты продолжают делать деньги из воздуха, причем ничего не боясь, ведь им все дозволено, у них «все схвачено и за все заплачено». Монополист в Камчатском крае, оказывается, лицо неприкосновенное и решение вышестоящих органов для них – так себе – и чувствуют они себя как «рыба в воде». Как видно из многих фактов, что монополист здесь процветает и благоухает, вряд ли, кто ему помешает завянуть, хотя есть орган Управления Федеральной Антимонопольной Службы, есть администрация города Петропавловск — Камчатского, есть правительство Камчатского края.

И что же получается: контролирующие власти есть, а нарушения никто не исправляет? Что же они ждут? Кто им мешает устранить эти недостатки, от которых страдают простые жители Камчатского края. Почему-то в нашем государстве, например, в области образования быстро реагируют на такие поборы в виде даже добровольного пожертвования, устраивая громкие разборки на всю страну, а вот такой факт поборов в Камчатском крае умалчивается. Подумайте, а сколько же денежных средств можно собрать таким образом за день, за месяц, за год? А куда и кому пойдут эти средства?

Мы вынуждены обратиться вновь к ВрИО губернатору Солодову Владимиру Викторовичу от лица нашей газеты «Общество и Власть. Час Пик» и от лица жителей Петропавловск — Камчатского: «Уважаемый Владимир Викторович, может быть, Вы поможете исполнить прямое распоряжение президента РФ и прекратить незаконные поборы и сборы с обычных жителей нашего края.»

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах, изложила Татьяна Нагаева.





Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru