Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

РАБОЧИЕ МЕСТА VS СОХРАНЕНИЕ УНИКАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ?!на чьей стороне жители с. Сосновка??

В нашу организацию обратились жители и депутаты Камчатского края по вопросу запрета создания карьера в с. Сосновка около туристических достопримечательностей села.

20 декабря 2021 года на Собрании депутатов Николаевского сельского поселение было принято решение «Об отмене решения «О внесении изменений в Ген. План Николаевского СП Елизовского муниципального района Камчатского края» в части исключения земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения коммерческой деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения»               

Вышеуказанное решение 22 декабря 2021 года было направлено в адрес Главы Николаевского СП, но ответ так и не поступил, что нарушает права граждан.

Организацией был проведен опрос с сбором подписей жителей С. Сосновка и рядом находящегося с. Николавка, как оказалось более 400 человек поставили свои подписи против разборки карьера.

Люди то может и не против добычи ресурсов через разработку карьеров, но можно же найти более подходящие место, чем рядом находящееся гора, расположение туристической тропы и этнической деревни «Пичмах», а также сел Сосновка и Николаевка

Местные жители п. Сосновка высказываются:

«Мы запрещаем ковырять нашу землю, мы тут хозяева!! У нас растут дети, внуки мы хотим им оставить уникальную, чистую природу!!! Да это разработка карьера даст рабочие места жителям, но соизмеримы ли они с потерями природы?!»

Есть, конечно, небольшое число жителей, проголосовавших за, но только из-за перспективы открытия рабочих мест.

Организация «Экология Камчатка»
Председатель Крандакова А.В.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru