Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Реализация мастер-плана на базе села Седанка повлияют на развитие социального благосостояния населения в Тигильском районе.

В Правительстве Камчатского края прошла встреча с председателем правительства Чекиным Евгением по вопросу реализации мастер-плана на базе села Седанка.

   Хочется отметить положительную тенденцию, что, не смотря на безработицу, отсутствие рабочих мест, тяжёлой логистики по доставке продуктов и ГМС, нехватку учителей и медицинских работников, изношенный жилой фонд, труднодоступность, зависимость от воздушного транспорта и многое другое, в людях остался позитив, желание изменить ситуацию в лучшую сторону.

    Именно поэтому жители, которым необходима поддержка и патронаж депутатов КМНС, живущих в селе Седанка, обратились в Правительство Камчатского края, считая, что все вместе и сообща мы сможем изменить ситуацию на севере Камчатки.

   На основании депрессивного, безнадёжного состояния удалённых национальных сел на севере Камчатского края, совместно с жителями села был разработан социально-экономический план:

    Для социально экономической модели и развития в Камчатском крае Тигильского района,  мы предложили правительству Камчатского края рассмотреть или при необходимости поддержать в дальнейшем обращение на федеральном уровне.

  На данном этапе создаётся Ассоциация КМНС, у которой в планах выдвигаются следующие задачи:

  1. Поддержка и развитие социального благосостояние населения в Тигильском районе, по развитию таких направлений: этнотуризм, туризм, оленеводство, рыбалка, охота, сбор дикоросов.
  2. Участвовать, помогать и тесно сотрудничать с правительством Камчатского края по решению заданных задач государством: улучшение демографического настроение и рождаемости населения, борьба с нелегальным выловом биоресурсов, помощь нуждающимся людям (пенсионеры, инвалиды, раненые, вернувшиеся с СВО).
  3. Соглашение о совместном сотрудничестве с Новосибирским Морским Собранием, по таким направлениям: поднятие патриотического духа у молодежи, помощь раненым, вернувшимся с СВО, ветеранам войны.

   По реализации Мастер-плана, в котором требуется согласование по выделению РПУ для  инвестора, и, который, в свою очередь, заинтересован во вложение инвестиций по постройке рыбразводов  и предприятий  по переработке рыбной продукции, а также часть доходов от реализации рыбной продукции будет вкладываться в Ассоциацию КМНС Тигильского района для социально экономического благосостояния местного населения и освоению территории по другим направлениям (этнотуризм, оленеводство, дикоросы).

   При принятии положительного решения о наделение РПУ морской акватории для Инвестора, правительством Камчатского края будут решены и ряд проблем: улучшение демографического настроения и рождаемости населения, а также быстрого освоения территории: оленеводство, дикоросы, этнотуризм.

Создание  Ассоциации КМНС   уменьшит процент показания незаконного вылова рыбной продукции. Ассоциация КМНС совместно с местной административной властью и с МРОО «Экологическая безопасность» будет пресекать тех, кто нарушает противоправные законы в сфере «Экология» и экологической безопасности.

Создание Ассоциации КМНС значительно   увеличит количество рабочих мест и также даст  возможность самореализоваться населению, проживающему в Тигильском районе.

  В данный момент МОО «Комиссией по противодействию коррупции» проводится работа совместно с представителями власти о пресечение  коррупционных схем, то есть фиктивными общинами в Тигильском районе, люди ждут справедливое перераспределение участков.

   Также мы  считаем, что при реализации мастер-плана на базе села Седанка и  его экономическая модель сможет послужить примером для развития и повышения уровня жизни в других посёлках и  районах. Программа мастер- плана нацелена на снижение негативной нагрузки населения в Тигильском районе, такие как бедность и безработица.

                           Захарова С.Д.  – библиотекарь МБУК  Тигильской  ЦМБ и  Председатель  Совета  депутатов с. Седанка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика