Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

РОСЛЕСХОЗ: ДЛЯ ОПЕРАТИВНОГО ВЫЯВЛЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ООПТ НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ СИСТЕМУ ВИДЕОМОНИТОРИНГА

В рамках заседания Федштаба по тушению лесных пожаров регионам дано поручение о необходимости развития системы видеомониторинга возникновение лесных пожаров в ООПТ

«Необходимо развивать на особо охраняемых природных территориях систему видеомониторинга, позволяющую в режиме реального времени отслеживать возникновение лесных пожаров. Работники, занимающиеся ликвидацией возгораний, должны проходить обучение по программам подготовки руководителей тушения лесных пожаров. Дирекциям заповедников необходимо заблаговременно решить вопрос с привлечением сил и средств в рамках тушения лесных пожаров. Задача у всех одна – минимизировать ущерб от лесных пожаров, повысить оперативность их ликвидации. Поэтому важна качественная подготовка к следующему пожароопасному сезону», – подчеркнул начальник Управления по охране лесов от пожаров Рослесхоза Михаил Козлов.

📌 Благодаря оперативному выявлению и ликвидации возгораний с начала 2022 года и на сегодняшний день площадь, пройденная огнем в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше в 2,9 раза и составляет 3,4 млн га, по количеству пожаров – в 1,2 раза.

📌 За последние три года на 115 млн га сокращены «зоны контроля» лесных пожаров.

В 2023 году работа по сокращению этих зон продолжится.

Текст скопирован с ТГ-канала: РОСЛЕСХОЗ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика