Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Российский ФАС России принимает меры к экономическому необоснованному завышению цен, а Камчатский УФАС пока нет???

ФАС выдала организациям предостережения в связи с публичными заявлениями о росте цен на авиабилеты. Такие прогнозы представители АО «ВТБ Капитал» и Национального рейтингового агентства озвучили в СМИ. Подобные заявления могут привести к повышению спроса, что может быть использовано участниками рынка для увеличения продаж и негативно сказаться на ценах для конечного потребителя.

ФАС России предупреждает об обязательности неукоснительного соблюдения требований антимонопольного законодательства. При обнаружении признаков противоправного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными компаниями ФАС России незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики.

Подробнее: Официальный канал ФАС России

Антимонопольная служба решила проверить рост цен на бумагу в России. «На фоне большого количества жалоб от граждан антимонопольная служба запросила у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию», — сообщили в ФАС. Стоимость обычной бумаги формата А4 в ряде регионов России в последние дни резко выросла — с 250–300 до 1500–1700 руб. Такая ситуация наблюдается в Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Петрозаводске, Челябинске и других городах России. Одной из причин проблем стало ограничение поставки иностранных химикатов, использующихся при производстве офисной бумаги, например, компонентов для отбеливания.

Подробнее: Официальный канал медиахолдинга РБК           

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru