Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«РУХНУЛА ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА» НА СПАСЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. ОСТАШКОВ ГУБЕРНАТОРА РУДЕНЯ И.М. ??? КТО СПАСЕТ ОЗЕРО СЕЛИГЕР???

Вот и долгожданная весна наступила, но с наступлением тепла обнажились и проблемные места у реки Ёмши, в которую идет сброс сточных вод по прорытым канавам, которые проделали сотрудники службы администрации. По этим «Рукотворным канавам» и идет сброс сточных вод на рельеф местности с попаданием в реку Ёмша, а далее в всеми любимый Селигер.

   9 апреля МОО «Экологическая безопасность» вместе с председателем Мыловым С.А вновь побывала у злополучного места, где и выявила огромные нарушения природоохранного законодательства, которые уже несут прямую угрозу жителям г. Осташкова и, конечно же, природе уникального края.             

      Вместе с просыпающей природой бурно, словно говорливый горный ручей, бегут и сточные воды. Подойдя ближе нельзя не заметить  белый налёт, сильный зловонный запах и затянутую пленкой от нефтепродуктов воду. Это только с первого взгляда, а если посмотреть на результаты ЦЛАТИ что же сбегает в реку, то невольно вспомнишь таблицу химических элементов Менделеева. Каких только химических элементов не найдешь в составе её воды! Как же жить можно, соседствуя с нитрит-ионами, фосфатами железа, фенолами и нефтепродуктами?  А ведь лабораторные исследования воды делали, результаты видели. Тишина гробовая!  Это только подумайте  в 719 раз превышение нефтепродуктов и наличие острой токсичности з класса. Это вам не шутки! Это угроза жизни людей, но почему тогда нет никаких изменений, хоть что-то сделать после решения суда? Почему администрация Осташковского округа игнорируют это решение или ждут, что всё пройдёт само собой? 

      Да, такого отношения чиновников Осташковского городского округа   к природе своего края, наверное, нигде не увидишь! Побывают у реки, бумажками потрясут, пообещают друг другу разрешить эту проблему, сядут в машины и уедут. Уедут и позабудут, отложив бумаги в ящик! Так и проходят месяцы, годы, но проблема так и остается нерешённой       Осташковская межрайонная природоохранная прокуратуры подтвердила доводы общественной организации об отсутствии должного муниципального земельного контроля.  Так чего же ждут? « Сколько ещё будут  течь в реку Ёмша  эти токсичные воды?

Предыдущее обращение к Игорю Михайловичу Газетой ЧасПик

     Когда они выполнят решение суда о рекультивации земель после её загрязнения канализационными сливами? Думают ли они о будущем своего края, почему нарушают природоохранные законодательства!?       

        Вот, например, в районе ранее действующей котельной № 6 и КНС № 6 по ул. Володарского г. Осташкова на земельных участках — кадастровый номер 69:45:0080145:184, кадастровый номер 69:45:0080145:21 выявлены разрушенные колодцы и резервуары для хранения мазутного топлива, используемые ранее, когда функционировала котельная.  Вот и по сей день стоят они   не законсервированы, нефтепродукты не утилизированы, ёмкости открытые, поэтому несут прямую угрозу жителям, особенно детям и, конечно, же нашей Ёмше и Селигеру.

       По мнению общественной организации МОО «Экологическая безопасность», такое природоохранное нарушение недопустимо».  Управлением Росприроднадзора доводы общественной организации подтверждены.  К аналогичному мнению о загрязнении земель пришли и Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

МОО «Экологическая безопасность» вновь вынуждена обратиться и к Председателю   Следственного Комитета   РФ господину Быстрыкину Александр Ивановичу   и к Губернатору Тверской области Руденя Игорю Михайловичу принять меры по данному нарушению природоохранного законодательства.

            В очередной раз обращаемся и к депутатам Думы Осташковского городского округа, которые должны отстаивать интересы жителей города Осташкова, т.к. они их выбирали, и поэтому депутаты должны нести ответственность за те территории, на которых живут они и их избиратели. Помогите реке Ёмше! Помогите Селигеру! Это наша природа, и мы ей должны помочь!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20210409_085354-1024x768.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20210409_085357-1-1024x768.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20210409_085359-1-1024x768.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20210409_0001-724x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20210409_0002-724x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20210409_0003-724x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20210409_0004-724x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20210409_0005-724x1024.jpg

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах изложила Татьяна Нагаева                                                                                     

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru