Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Сводки с полей благоустройства – 3

Мы уже доводили до горожан сводки с полей благоустройства города. И не спешили с выводами, а ждали 1 сентября, именно в этот прекрасный день наш город должен был преобразится — сверкая плиткой, новым асфальтом, качеством и соблюдением сроков выполнения работ. Но что-то в преображении города Осташкова опять пошло не так…

Как видно, работы выполнены, но не все и не везде. Уже привычно, что некоторые запланированные работы признаны отпавшими, муниципальные контракты расторгнуты, в некоторых случаях подрядчик получит бонус до 10% от суммы контракта. Наверное за сложные условия труда?

Благоустройство проблемной зоны возле гостиницы не выполнено и асфальт не уложен до сих пор. Ну, новенький асфальт наверное ещё не сварили, да и по уже сложившейся традиции наверное будет укладываться он только с наступлением дождей и холодов, ну, что бы его температурный режим не соответствовал ГОСТу??? Поскольку люди говорят, что именно такой асфальт наблюдался во дворах, а рабочие применяли не малые усилия, что бы его растянуть и заполнить им пространство проезжей части дворов.

Все работы выполнены по четкому плану, вероятно утвержденному в высших эшелонах власти Осташковского народного фронта, поскольку не предусматривают ни водоотведения, ни дренажа и будут выполнены по проекту, где указано: «Продольный профиль повторяет отметки рельефа местности, водосбор на прилегающую территорию». Ну проще говоря где стояла лужа, там она и останется, а если и стечет, то наверное в подъезд.

Но самое интересное — это информация поступившая к нам от горожан о новых внедряемых методах строительства. Нам пояснили, что бетон для укладки бортового камня изготавливают прямо на месте, т.е. на обочине: «насыпают песочек, подсыпают цементик, делают ямку и выливают водичку, потом замешивают ковшом трактора». И в итого получается БЕТОН ГОСТ 7473-2010 — Бетонная смесь, приготовленная в месте строительства производителем работ для собственного использования. А к нему потом и паспорт родится, о качестве бетонной смеси от руководителя бетонного узла.

Повторюсь: А в это время горожане всё ждут автобуса под открытым небом в парке Юность, переплывают залив у гостиницы, улица Мира задыхается от пыли, а новое дорожное полотно напоминает стиральную доску или лунную поверхность, асфальт ещё не готов, ну это такая вот новая концепция заботы о горожанах в рамках благоустройства и реализации национальных проектов.

А ведь никогда ранее столько денежных средств на благоустройство не выделялось и спасибо губернатору И.Рудене за активную поддержку территории округа. А может губернатору стоит обратить своё внимание на безобразия творящиеся в Осташкове при реализации национальных проектов?

Возникает очередной вопрос к надзорным органам: Может стоит обратить внимание на данные обстоятельства и проверить, так сказать развеять все сомнения, а действительно ли изготовленный на обочине дороги бетон соответствует ГОСТу и виду и установить многое другое, что входит в сферу надзора и порой подпадает под действие Уголовного кодекса РФ???

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся материалах изложил С.А.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru