Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Совместный рейд МОО «Комиссии по противодействию коррупции» и МОО «Экологическая безопасность» вновь увидела «крыловский воз», что ныне там.

Моя командировка в п. Октябрьский была ожидаемой, очень хотелось увидеть еще одно уникальное место в Камчатском крае – Охотское море.

           Наконец – то настал  тот день, когда 18 июля совместно с председателем МОО «Экологическая  безопасность» Мыловым С.А.  и членами комиссии  мы оказались в этом месте по причине массового обращения  в общественную приемную жителей этого поселка, которым не безразлична природа родного края.

     Вынужденное совместное рейдовое мероприятие выявило не только нерешенные проблемы, ещё поднятые в 2019 году, но и обнаружило, что нарушения в природоохранном законодательстве  в п. Октябрьском растут, словно грибы после дождя.

              Но самую страшную  картину мы увидели на берегу Охотского моря. Шум моря сливался с шумом сточных вод, которые мощным потоком продвигался, как горная река, попадая на рельеф местности с последующим попаданием в Охотское море. Рядом же, в трех метрах, ещё  был один сброс сточных вод. Сердце разрывалось на части, видя такое безразличие ко всему, что творится здесь. Наш рейд был неожиданным, и, снимая репортаж, уже узнав о нашем нахождении на побережье, выброс сточных вод прекратился. К счастью, отснять это безобразие мы успели, чтобы передать отснятый материал в прокуратуру.

 Хочется задать вопрос главе Октябрьского городского округа Головчак И.В.  почему он не реагирует на предписания, которые уже были выявлены в июне 2019 году? Прошел год, а  «воз и ныне там». А куда смотрит прокурор Камчатского края?  Знает ли он о том, что его предписания годичной давности не выполняются, и будет ли принимать меры по выполнению национального проекта «Экология»?

  А тем временем сброс сточных вод продолжается в полном объёме в основном как нам сообщили жители от незаконных рыбозаводов, которые занимаются приемкой и переработкой незаконно добытых ВБР.

              Если число увиденных нами  незаконных выпусков сточных вод в 2019 году было 3, то в этом году их стало почти в 2 раза больше – 5. Как мы видим, арифметика на лицо. Рост сточных незаконных сбросов на рельеф местности не прекратился, а даже увеличился.

  А каково было видеть разбегающихся в разные стороны браконьеров, которые увидели нас они не знали, куда им деться: либо причалить к берегу, либо опять вернуться в море! Число браконьеров видимо также увеличилось за этот год.

Опять же хочется задать вопрос главе Октябрьского городского округа, сотрудникам Усть  – Большерецкой прокуратуре и сотрудникам УМВД России по Усть – Большерецкому району, почему, зная давно о этих фактах, надлежащих мер в целях выполнения предписанных прокуратурой Камчатского края требований , они не выполняли???

               Почему процветает здесь массовое браконьерство, почему ничего не предпринимается по вопросу борьбы с этим явлением – браконьерством? Общаясь с жителями п. Октябрьский, многие указывали на одну и ту же версию – возможную личную заинтересованность и «крышевание» массового браконьерства руководящими органами????

  Вопросы так и остаются нерешёнными. Будут ли вышеназванные лица принимать меры по национальному проекту «Экология»? Кто возместит ущерб природе Камчатского края? Что мы оставим  своим детям и внукам, если так безразлично будем относиться к злободневным проблемам по защите природы нашего уникального края? Неужели никто не заметил грубого нарушения природоохранного законодательства в п. Октябрьский, а может быть не хотят видеть?

                    В качестве подтверждения нашего репортажа мы предлагаем вашему вниманию лишь малую часть того, что мы увидели в результате совместного рейда МОО «Экологическая безопасность» в п. Октябрьский.

     И конечно, обращаемся к прокурору Камчатского края, который может быть найдет время и поможет разобраться в этих озвученных трудно решаемых вопросах???

         Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющейся информации изложила.

 Т.Нагаева



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. БЕЗРАБОТНЫЙ ИЗ ОКТЯБРЬСКОГО:

    ПРАВИЛЬНО ВСЕ ПИШЕТ МЫЛОВ! МЫ ВСЕ ДАВНО НАБЛЮДАЕМ СРОЩЕНИЕ ВЛАСТИ И БРАКОНЬЕРСТВА! ГОЛОВЧАК ИМЕЕТ ДЕЛИШКИ С КРИМИНАЛЬНЫМ АВТОРИТЕТОМ ЦЫПОЙ! У НЕГО ЗАВОД В ОКТЯБРЬСКОМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ЕГО КРОЕТ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ! ГОЛОВЧАК ДАЕТ АЛЕКСАНДРУ ЦЫПЕ ПОДРЯДЫ НА ЕГО ТЕХНИКУ! А ВСЕ КУПЛЕНО ЗА БРАКОНЬЕРСКИЕ ДЕНЬГИ! ЦЫПА ЗАХВАТИЛ ОБЩИНУ КОРЯКОВ АЛЕАТ И ТАМ УСТРОИЛ ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ! ПОГРАНИЧНИКИ И РЫБИНСПЕКЦИЯ ТОЖЕ В ДОЛЕ! И ЕЩЕ ЭДИК ПРИМОРСКИЙ ТОЖЕ БАНДИТ! ТОЖЕ КОРЯКСКИЕ ОБЩИНЫ ПОД СЕБЯ ПОДМЯЛ! ПОГРАНИЧНИКИ ЕГО ДЕМОНСТРАТИВНО НИ ТРОГАЮТ! ВИДИМО У НИХ ВСЕ ХОРОШО! ВОТ ТАКОЙ У НАС ГЛАВА! А В ПОСЕЛКЕ НЕТ РАБОТЫ И РЫБАЧИТЬ НАМ НЕ ДАЮТ! ЕЩЕ ЛИЦЕНЗИОННУЮ РЫБАЛКУ НАМ НЕ ДАЮТ! МЫЛОВ, ВЫ ЖЕ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРИЖМИТЕ ВЫ ЭТИХ ГРАБИТЕЛЕЙ!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru