Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Сохраним лососей?

Petrovich

Petrovich
Рыболов-профи

Вот поступила мне в очередной раз информация о гражданине, которого выловили на посту в поселке Дальний совместная группа из сотрудников рыбоохраны, полиции, комиссии по противодействию коррупции. Отловили его сегодня 09 июля 2020 года. Вез на автомобиле, в котором был оборудован схрон на месте штатной запаски. Общий вес ястыков икры лососевых пород составил 45,660 кг. В данный момент гражданина с машиной и икрой направили для разбирательства в УМВД г. Елизово.

image.png
image.png

Не хочу голословно спускать собак на представителей УМВД, но что-то мне подсказывает, что в течение суток гражданин найдет нужные документы и от греха подальше, оставив икру для «утилизации», спокойно уедет домой. Меня попросили не выкладывать на всеобщее обозрение номерной знак и модель машины, а также личные данные предполагаемого нарушителя. Я и не стану этого делать. Оставлю лишь ссылочку на интернет ресурс, на котором гражданин то ли по своей тупости, то ли от безнаказанности сам выставляет свои данные, на основе которых можно сделать определенные выводы. Но ведь сотрудники полиции этим заниматься не станут. Мне не жалко своего времени (5 минут) и поэтому смотрите сами https://www.pictosee.com/gerichevgenii Человеку настолько надавило на голову забрало, что он умудрился выставить скриншот электронной таблицы, в которой есть закладки типа «скупка», «расходы рыбалки Атласово»,  «учет Краснодар».

image.png

Любой человек, крутящийся в сфере добычи водных биоресурсов, вам разъяснит что это значит. Пройдя по ссылке вы и сами догадаетесь, что человек этот является организатором скупки незаконно добытых водных биоресурсов и, по крайней мере, с прошлого года устроил Интернет-торговлю. Неплохо для 31-однолетнего молодого человека да?

Судя по его объявлениям с документами у него всё отлично.

image.png

И это несмотря на то, в каких скотских условиях перевозится икра-сырец.

image.png

В последствии на интернет-страницах она будет выглядеть так.

image.png

И вот уже не важно из какой части Камчатки вез этот гражданин икру. Из Атласово или из Усть-Большерецка. Этот факт один из многих показывающих реальное состояние рыбоохраны. Точнее сказать, тех усилий по охране водоемов различными ассоциациями. Не так давно один из организаторов спортивного и любительского рыболовства и по совместительству «радетель за наши права любителей» с пеной у рта доказывал мне, что браконьерство в частности на реке Большая искоренено практически полностью. Сдается мне, что лукавит он. Все любители «умылись» через три дня после открытия рыбалки и не были в состоянии купить путевку на чавычу в связи с освоением квот. Так откуда же все рынки берут чавычу? То и дело поступает информация на какие суммы привозят эту чавычу для последующей реализации – 600 тысяч и более в стуки! Повторюсь, путевок не было уже 4-го июня, а не далее чем вчера т.е. 8 июля на посту в п. Дальний выявлена очередная машина с чавычей в количестве 70 штук и весом 462,2 кг

image.png

Больших трудов стоило доказать хмыкающим доброжелателям что это не один «из Ваших любителей». Хотя для этого пришлось потратить несколько минут в том же интернете и выяснить что человек, перевозящий такой объем чавычи на своем  крузаке является представителем очень малочисленных народов.

И скажете, мол, с кем не бывает – черт попутал! Со мной не было! И с друзьями рыболовами-любителями по форуму Kamfishing.ru тоже не было. Поэтому в очередной раз обращаюсь ко всем так называемым радетелям за права рыболовов-любителей и к представителям контролирующих органов. Не нужно обобщать нас с барыгами!

Свое оценочное мнение и суждение журналиста изложил Petrovich

Источник информации: https://kamfishing.ru/index.php?/topic/6671-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B9/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru