Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Странствующие граждане Китая на рынке Петропавловска.

19.03.2021 года в Петропавловске-Камчатском прошёл рейд против незаконной миграции, журналистам Общество и Власть Час Пик, довелось лицезреть «блестящую» работу оперативников на торговых рядах 6го километра, в просторечье «китайка».

Что первое бросилось в глаза: сотрудники ОМОНа, как полагается, сразу же оцепили несколько павильонов и перекрыли выходы. Только вот загвоздочка вышла: на один торговый ряд не хватило оперуполномоченного, который должен был оцепить вход (он же выход) одного из павильонов, да и рядов как оказалось штук 7-8, как итог все разбежались, кто куда, но явно не в Китай. Несмотря на это и отсутствие спецсвязи у начальника операции, и наличии кнопочного телефона, мы всё же стали свидетелями одного возможного нарушения трудовой миграции (видео).

Как пояснил гражданин Китая с помощью сурдоперевода и продавца павильона, что документы, необходимые для нахождения на территории России он сдал ещё вчера и такое объяснение давали сотрудникам полиции почти в каждом павильоне, ну а дальше, в неоцепленном ряду, случилось чудо, иначе назвать нельзя! Откуда-то буквально из-за угла, раскачиваясь на здоровенных каблуках, как по Пушкину, шагала гений чистой красоты, всем своим видом показывая, что дама, то не дама, а Барыня! Из её красных напомаженных губ прозвучала информация о том, что все документы мигрантов сданы ещё вчера, а договора лежат у неё дома. Было ли это своего рода каким-то предложением мы так и не поняли. Ждём итогов операции от оперативников, а пока дадим пояснение данному репортажу.

В редакцию газеты также поступали жалобы на администрацию рынка на 6м, юридическое лицо ООО «Камчатпромтовары» на создание разнообразных препонов для ведения предпринимательской деятельности. Как например один замечательный факт: пройдут, смотря вперёд два десятка павильонов и оштрафуют самый ДАЛЬНИЙ БУТИК торгового ряда, за то, что посетители носят маски на подбородках, это как называется? Как итог продавец нашёл себе новое место торговли. Забавный факт, не правда ли?

Все эти обращения носят один характер – рынок не для русских, условия, что создаёт администрация, направлены явно не на поддержание бизнеса в условиях короновируса.

С вопросом о том, кто поддержит бизнес, редакция обратилась в Деловую Россию (Председатель Рашид Шамоян), цель данной организации по заверениям её сотрудников поддержка предпринимательства, развитие края, создание рабочих мест. Вопрос был задан ответ последовал – мы ничего не способны предпринять.

Аналогичный вопрос был направлен уполномоченному по правам предпринимателей в крае Борцову С.В. и губернатору Камчатского края Солодову В.В., при получении внятных ответов не в виде отписок, будут дальнейшие публикации.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации изложил Сергей Иванов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru