Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

СТРОИТЕЬСТВО ЖИЛЫХ ДОМОВ В СЕЛЕ СОБОЛЕВО ОТ ЧИНОВНИКА СМИРНОВА ТИМОФЕЯ ЮРЬЕВИЧА???

Но во первых строках данного материала хотим сразу пояснить почему именно чиновник Смирнов Т.Ю., а по тому на официальном сайте Правительства Камчатского края указано ,что господин Смирнов Тимофей Юрьевич Заместитель Председателя Правительства Камчатского края координирует и контролирует деятельность:

Министерства имущественных и земельных отношений Камчатского края

Министерства строительства и жилищной политики Камчатского края

Государственной жилищной инспекции Камчатского края

Инспекции государственного строительного надзора Камчатского края ,то есть он контролирует все строительство в Камчатском крае?                И вот когда  03.06.2021 в общественную приемную комиссии из редакции газеты « Общество и власть. Час Пик» потупили видео материалы   от жителей Камчатского края из которых можно сделать вывод о том ,что построенные новые дома согласно муниципальным контрактам  № 33-2020-СобМр и 58-2020-СобМр. в п. Соболево могут угрожать жизни и здоровью людей.

Комиссия, конечно написала в прокуратуру Камчатского края обращение № 167 от 07.06.20201 года, где просила сообщить осуществляется ли государственный архитектурно строительный надзор за строительством двух многоквартирных домов в с.Соболево Соболевского района согласно муниципальным контрактам № 33-2020-СобМр и 58-2020-СобМр, если нет то по какой причине?

В связи с тем, что у жителей с.Соболево качество устройства свайного поля вызывает опасения, некоторые сваи забиты криво, а так же не отцентрованы относительно опорных узлов, и все эти недочеты в последствии зашиваются проф настилом.              Также просила ,что на основании вышеизложенного  просим Вас  в кратчайший срок     ( так как по имеющейся информации указанные дома уже 11.06.2021 года собираются заселять)  провести проверку относительно выше перечисленных объектов капитального строительства, в части соответствия проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, построенным объектам, и проверки качества строительства и используемых материалов , в том числе использовался ли при строительстве указанных домов пенополистирол , если использовался ,то надлежащего ли качества   ( копия письма № 317иот 19.12.2020 года ,копия письма №5-1-18 от15.01.2021 года и видеоматериал от 01.06.20201 года)   ,где МЧС России указывает на ограниченность использование указанного материала

А также истребовать у подрядчика и лица осуществляющего технический, авторский надзор за строительством, акты освидетельствования и приемки свайного фундамента, в том числе:

1.      Сводная ведомость погруженных свай.

2.      Сводная ведомость пробуренных скважин и уширения.

3.      Журнал забивки свай, погруженных оболочек.

4.      Акты освидетельствования скважин.

5.      Акты освидетельствования арматурных каркасов, их установки.

6.      Паспорта на сваи.

7.      Исполнительные схема положение свай и контуров фундамента по отношению к разбивочным осям и по отметкам.

8.      Сертификаты на используемые материалы.

9.      Протоколы испытаний бетонных смесей.

            А по окончании надлежащей прокурорской проверки и направить комиссии  на указанную электронную почту комиссии с последующей отправкой оригинала почтой России на указанный почтовый адрес.

               А вот теперь дорогие жители Камчатского края вот и делайте выводы о том, как господин Смирнов Тимофей Юрьевич Заместитель Председателя Правительства Камчатского края координирует и контролирует деятельность подведомственных ему министерств??

                  Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющейся информации изложил С.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru