Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Суд подтвердил законность привлечения предприятия Камчатского края к ответственности за нарушение правил маркировки продукции

В январе 2022 года в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу поступило решение Пятого арбитражного апелляционного суда, вынесенного по результатам рассмотрения жалобы ООО «РК «Феникс-Запад». Предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за несоответствие маркировки установленным требованиям законодательства.

7 сентября 2021 года на территории рыбоперерабатывающего завода ООО «РК «Феникс-Запад» в куботейнерах было обнаружено 1,8 тонн готовой икорной продукции без даты ее выработки, а также без документов, подтверждающих качество и безопасность икры. Управлением Россельхознадзора материалы дела были переданы в Арбитражный суд Камчатского края, ООО «РК «Феникс-Запад» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным решением суда, ООО «РК «Феникс-Запад» обратилось с жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд. 20 января 2022 года суд, рассмотрев жалобу, оставил решение суда первой инстанции в силе, в удовлетворении апелляционной жалобы предприятия отказал.


пресс-служба Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru