Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Так и не смогли чиновники отстоять памятник коррупции

Как трудоемко и оперативно шла проектировка и строительство дома на берегу реки Карымшина с водной парковкой для моторной лодки, который местные жители называют «домом Бабака», хоть и по документам он принадлежал бывшей работнице администрации Паратункского сельского поселения Лобовой Н.И.

Нужно было все успеть и предусмотреть в кротчайшие сроки пока строились многоквартирные жилые дома по ул. Крашениннкова за счет федеральных средств. Строители двух жилых домов успевали и материалы поставить к частному строению на берегу реки, и даже русло реки изменить умудрились.

Статья по теме: «Памятник «коррупции» в Камчатском крае стоял и стоять будет, и прокуратура Камчатского края не чего не сделает???»

По документам, казалось бы, все в порядке, и землю администрация выделила, и категорию нужную определила, разрешение на строительство согласовала, и в судах активно законность строения защищала, но природоохранное законодательство отменить не смогла.

С 2015 года МОО «Экологическая безопасность», МОО «Комиссия по противодействию коррупции» совместно с природоохранной прокуратурой Камчатского края пытались привести в соответствие, насколько это возможно,   реку и землю, пострадавшие от рук предприимчивых чиновников.

Решение суда, которое обязывало рекультивировать русло реки, исполнить не получилось. Служба судебных приставов длительное время не могла обязать выполнить рекультивацию, а местная Администрация не хотела предпринимать решительные действия в рамках земельного контроля, впрочем и Администрация Елизовского муниципального района не особо старалась. Но в итоге, эта работа была  организована и русло реки попытались привести в первоначальное положение, как требовало решение суда, но только почему-то работы повелись наоборот – русло засыпали еще больше, хотя нужно было наоборот раскопать до установленных координатов. После такого исполнения состояние нерестовой реки стало еще более далеко от первоначального, но зато по документам исполнительного производства все сделано как надо.

Статья по теме: Упыри паратунских болот. Часть пятая

На сегодняшний день уже полностью доказано, что с самого начала должностные лица принимали незаконные решения, и 12 ноября 2021 года Камчатский краевой суд подтвердил законность требований природоохранной прокуратуры об освобождении земельного участка от незаконно возведенных объектов капитального строительства в водоохраной зоне реки Карымшина. Ущерб природе составил свыше одного миллиона рублей.

В случае неисполнения судебного акта в течение двух месяцев администрации Елизовского муниципального района предоставлено право осуществить указанные действия с последующим взысканием расходов с ответчика.

А что произойдет в течение двух месяцев, редакция газеты обязательно будет рассказывать в следующих выпусках, а так же и о других объектах, ведь неподалеку вдоль реки красуются гостиничные домики резидентов ТОР.

\Редакция газеты «ОБЩЕСТВО И ВЛАСТЬ ЧАС ПИК»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru