Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Токсичное Култучное озеро входит в систему канализации Петропавловска-Камчатского»

Пейзаж с видом на дерьмо

30 июля 2020 года состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам благоустройства озера Култучное и прилегающей к нему территории, в которую входят разные уважаемые люди Камчатки.



В очередной раз рабочая группа упёрлась в игнорирование злободневной проблемы краевым правительством и городской администрацией. И можно бы было поставить просто галочку – «очередное заседание рабочей группы состоялось, приняли к сведению…», но в этот раз были озвучены актуальные цифры и данные по озеру. Например, что в «жемчужине» Петропавловска-Камчатского» зафиксированы «свежие фекальные загрязнения», а попросту —  в озере плавает свежее дерьмо, хотя ещё в прошлом году все инстанции заявили, что никакие фекалии в озеро не сбрасываются – «Многострадальное озеро».

Город забил…

Михаил Смагин возмущен, что городская администрация игнорирует заседание рабочей группы… Из-за этого все заседания становятся нецелесообразными и дискредитируют органы власти.

А край забыл

Докладчик Сергей Мылов. О катастрофическом положении Култучного озера. Сделан анализ проб воды из озера…

Любопытно, что Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края в ответ на запросы, рекомендовало самим гражданам делать анализ воды, если им это так интересно и необходимо.



Сергей Мылов, председатель МОО «Экологическая безопасность», не поленился и заказал лабораторное исследование воды Култучного озера.

Пробы воды были взяты из разных точек озера.



Свежие фекальные загрязнения

Точку, подтверждающую катастрофическое положение озера, поставила начальник отдела санитарного надзора Алла Косенко: помимо всевозможных кратных превышений токсичных элементов, в водоеме зафиксированы и свежие фекальные загрязнения!

В связи с тем, что на рабочем заседании были озвучены шокирующие факты, встаёт вопрос о целесообразности какого-либо строительства, благоустройства в зоне Култучного озера, ибо нахождение человека рядом с токсичным озером нанесёт вред здоровью.

Сергей МЫЛОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Патриот 757:

    Сергей Александрович, 20/07/2020 года, на информационной платформе Живого Журнала, установленным порядком, обьективировался большой геополитический Портал #ПутинАКСИОС, «под зонтиком» которого активно собирается эмпирически верифицированная природоохранная повестка всех народов и государств Планеты, требующая незамедлительного и адекватного реагирования всех должностных лиц, отвечающих за экологическую безопасность населения Российской Федерации.

    Моя многолетняя и всестороннея радикализация природоохранной повестки Президента России на территории ХМАО-Югры, уже сплотила вокруг этого дела многих эко-активистов и рейтинговых блогеров, в том числе и с миллионными аудиториями своих подписчиков. (см. по ссылке: https://shtorm334.livejournal.com)

    Кроме этого, лучшими специалистами и экспертами МЭД #НастоящийЗеленыйМирПланеты, разработана и на безструктурной основе уже тестируется #ДорожнаяКарта народной монетизации функции общественного экологического контроля, по системе #GREENBLOKCHAIN, (см. по ссылке: https://shtorm334.livejournal.com/…), способная, кроме всего прочего, сплотить все здравомыслящее население Планеты, вокруг того, кто способен твердо и последовательно отстаивать базовые принципы Добра и справедливости Здравого Смысла.

    Считаю такой способ осуществления реальной природоохранной деятельности, предложенной президентом России Человечеству с трибуны 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, с точки зрения Здравого Смысла, не только единственно возможным, но и наиболее продуктивным и я приглашаю Вас, коллеги, к активному сотрудничеству на этом направлении.

    С Уважением, на Ваше решение,

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru