Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Только после посещения МОО « Комиссии по противодействию коррупции» п. Эссо в Камчатском крае был поднят вопрос о хозяйственном подходе при использовании термальной воды?

Вопрос о хозяйственном подходе при использовании термальной воды для нужд ЖКХ на Камчатке подняли в парламенте региона.

Депутат Роман Гранатов заявил, что тарифы должны быть доступны для жителей. 

Депутат поднял вопрос об эффективности использования термальной воды, которая после отопления жилфонда и других объектов в селе Эссо Быстринского района сбрасывается в грунт. «Раньше население Эссо широко использовало термальную воду для тепличного хозяйства. Практически в каждом дворе стояли теплицы, люди полностью обеспечивали себя овощами и зеленью. Сегодня для использования этого, по сути, отработанного ресурса, подаренного природой, установлены тарифы, непосильные для населения. Это привело к тому, что люди перестали заниматься теплицами, а вода просто сливается на грунт», – сказал Роман Гранатов.

Он подчеркнул, что такой уникальный ресурс, как термальная вода, должен служить развитию Быстринского района. «Это данный самой природой ресурс, и он должен приносить пользу людям, которые живут на этой земле», – сказал Гранатов.

Зампред Законодательного Собрания заверил, что комитет по природопользованию краевого парламента, который он возглавляет, совместно с исполнительными органами власти и муниципалитетом, постарается найти пути решения проблемы, чтобы создать условия для возрождения тепличного овощеводства в Быстринском районе.

.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах изложил С.А.Мылов

Источник информации: kamchadal_info

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru