Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Удивительная женщина — апитерапевт и её пчелы — труженики трудятся на благо и здоровье людей всей страны. А вы знакомы с ней?

Мы часто не замечаем вокруг себя красоту, людей, которые могли бы нам быть полезными и нужными, а иногда совсем не знаем и тех, кто живет с нами в одной небольшой деревне, хотя этот человек известен не только у нас в стране, но и за рубежом. Почему так происходит? Что является причиной такого взаимоотношения к людям, которые многое делают для общества, а в ответ ничего не получают?

 Недавно я случайно познакомилась с одной необыкновенной женщиной,  С женщиной, матерью, воспитавших 5 детей, давшей всем хорошее образование и перед которой нужно преклонить колени – Муниной Надеждой Сергеевной. Все мы слышали, что Бог явил женщину, как миротворицу. Душа этой женщины более склонна к духовности и проявлению истинно духовных качеств:  безусловная любовь, милосердие к людям и забота о них, нравственность, преданность и служение своему делу. Она   выполняет своё главное предназначение в жизни – давать людям шанс на выздоровление от разных недугов.

В п Паратунка Камчатского края находится ТСН СНТ «Здоровье-Востокгеология», которое специализируется на пчеловодстве, и Надежда Сергеевна Мунина, проживающая на территории данного СНТ,  ведет свою профессиональную деятельность по апитерапии. Мунина Н.С. является известным и востребованным в России специалистом по апитерапии.  Надежда Сергеевна —  автор многих  учебных пособий по апитерапии, по которым обучаются специалисты в разных регионах России. Ее вклад в развитие апитерапии является неоценимым не только в России, но и во всем мире. Незадолго до начала пандемии коронавируса 15 городов за границей заключили соглашение на преподавание в учебных и лечебных  учреждениях  занятий по апитерапии. Её  книги переведены на многие языки мира, а всевозможные методики лечения различных болезней апробированы и изучены разными специалистами в области медицины и в научных лабораториях. Как сказала сама Надежда Сергеевна их более 100.

В 2018 году Надежда Сергеевна выступала с докладом и давала мастер- классы на 22 Международном Конгрессе «Апиславия», а после конгресса в Государственном Кремлевском Дворце  была награждена золотой медалью за занятое 1 место. Российская Федерация вышла на 1 место, и эту победу  принесла скромная женщина из Камчатского края — Мунина Надежда Сергеевна. Её знания и талант в области апитерапии высоко оценили представители многих стран, среди которых был и Президент Федерации пчеловодческих организаций «Апиславия» из Германии Mr.Ludovit GAL .

Своими достижениями она делится с другими специалистами, выступая с докладами в различных городах нашей необъятной страны, встречается со студентами, принимает участия в семинарах, а также сама дает мастер- классы по своей специализации. Совсем недавно, Надежда Сергеевна уезжала преподавать на 3 месяца в Нижний Новгород, где ее с нетерпением ждали  студенты медицинских учреждений, так как в области апитерапии нет ни одного учебника в мире, а Надежда Сергеевна издала такое  учебное пособие, приложив немала усилий. Потом Новосибирск, Иркутск, Ижевск, Ярославль, Москва, Ульяновск и другие города.

     За эти годы где только она не побывала: на 2 научно- исследовательской международной конференции «Биотехнологические  аспекты развития современного пчеловодства в Ижевске,  на Международном форуме пчеловодов «Медовый мир» в Ярославле, в Новгороде на Международной Ансамблее Союза апитерапевтов «Лечение и оздоровление человека: наука и практика» и везде была отмечена  дипломами за свою методику оздоровления пчелами и продуктами пчеловодства.

    В беседе со мной она призналась, что её книги для будущего поколения, которые со временем станут настольными книгами каждого человека.  Это великий педагог, апитерапевт изъездила всю страну, чтобы дать знания другим, и обучить лечению и оздоровительно — профилактическим процедурам на  продуктах пчеловодства, которые помогают больным практически при всех заболеваниях.

    Мы несколько часов общались с мастером, с волшебницей и апитерапевтом, а я, словно в сказке, слушала рассказ о науке, которая мне была не знакома: о вылеченных и поднятых с постели больных при помощи продуктов пчеловодства.  Я  восхищалась  такой сильной женщиной, которая, не смотря на все трудности жизни, не жаловалась  ни на что, а верно продолжала и продолжает служить своему делу.

    Апитерапия — это направление медицины, в котором используются продукты пчеловодства, такие как мед, воск, прополис цветочная пыльца, маточное молочко, пчелиный яд, а в последнее время ульи. Все эти продукты пчеловодства представляют собой биологически активные вещества и обладают ценными лекарственными свойствами, которые  повышают работоспособность и выносливость, незаменимы в экстремальных условиях, укрепляют иммунную систему.

    В настоящее время, в связи с интенсивным развитием фармакологии, создано огромное количество лекарственных средств и форм для лечения заболеваний человека. Однако чаще всего синтетические лекарственные средства, влияя на одну из сторон заболевания, не учитывают состояние других функциональных систем, наносят, таким образом, ущерб здоровью человека.  

  А продукты пчеловодства можно отнести к группе естественных наиболее биологически активных веществ. История апитерапии имеет такой же длительный период, как и история самого пчеловодства.

   О пользе пчел и продуктов пчеловодства было известно очень давно. Первая дошедшая информация о пчеловодстве Древнего Египта относится к середине 4-го тыс. до н.э.  Египтяне уже в то время хорошо знали целебные свойства меда, воска, прополиса, а  Магомет в Коране говорил: «Ешь мед, мой сын! Потому что мед не только хорошая пища, но и очень полезное лекарство против многих болезней» . А вот  Аристотель и Гиппократ тоже хорошо знали жизнь пчел и  рекомендовали всем мед для лечения многих болезней.

 Надежда Сергеевна Пичужкина – Мунина выросла в семье пчеловода, родители тоже занимались разведением пчел. Семья была большая, каждому хватало работы на пасеке. С детства все дети были приучены к труду. Бабушки лечили пчелами; в народе одну бабушку так и называли царицей и целительницей. Уже с трех лет, маленькая Надя умела ставить пчелу. С детства много знала о пчелах, читала книги о  них, так как у отца была собрана небольшая библиотека о пчеловодстве. Первое образование получила зоотехническое, потом закончила высшее агрономическое образование, а затем в армии, где служила, получила звание ученого агронома. Следующим этапом была Рязанская академия. Здесь  в научно исследовательском институте изучали всё о пчелах, подтверждая значимость пчел и продукции пчеловодства. Именно здесь Надежда Сергеевна Пичужкина – Мунина выросла как высококлассный специалист по апитерапии. Брат Надежды Сергеевны, Иван Сергеевич Пичужкин – доктор наук, племянница Мордвинова Е.И и зять Мордвинов А.Ю тоже занимаются пчеловодством на Камчатке.

В одной из книг Надежды Сергеевны «Здоровье дарит нам пчела» простым и доступным языком  описано, как благодаря волшебным продуктам пчелиного  производства можно в домашней обстановке провести оздоровительные процедуры для сохранения и улучшения состояния собственного здоровья, а также здоровья родных и близких, так как это эффективное лечение наших старших поколений.

   Надежда Сергеевна на протяжении нескольких лет изучала пчел, а также исходя  из собственной практики, описала опыт лечения «живой пчелкой» — пчелоужаливание. Сколько поставлено людей на ноги? Сколько получено благодарных слов в адрес целительницы! Такую процедуру пчелоужаливание прошли 1миллион семьсот двадцать пациентов. Цифра подходит к двум миллионам. Врач апитерапевт ведет счет своих пациентов, каждого помнит, кто, с чем пришел и каков результат лечения. Все хранится на полках скромного жилища. Я не случайно упомянула о домике, на даче, где и принимает больных Надежда Сергеевна.

     Уважаемый губернатор Камчатского края Солодов  Владимир Викторович, Администрация п.Паратунка, вы видели в каких условиях живет известный всему миру человек? В доме нет электричества, освещение свечкой, да и ветхое жилье отопить тяжело, быстро выдувает. Оказывается, Надежда Сергеевна Мунина не заслужила себе квартиру? Её, не предупредив даже, исключили с очереди на жилье, т.к есть ветхий дачный домик? Где же справедливость?

     Жители  города Вилючинска зимой этого года, приехав на лечение к апитерапевту, забрали Надежду Сергеевну в город, так как жить в этом ветхом  домике, на даче, она не могла, а они не могли её оставить «жить» в таких условиях.

   Спасибо, люди добрые, что позаботились о таком человеке и сняли жилье на время холодов, где она принимала больных и писала свою книгу. Вы, господа чиновники, можете себе представить, как можно писать книги, делать научные открытия при горящей свече и чуть теплой печке в наше время?

   И это не пугает женщину, которая и в таких условиях работает и пишет учебные пособия для учащихся, торопится передать свои секреты, свой опыт будущему поколению. Да, новая книга по апитерапии скоро выйдет в печать, мне  Надежда Сергеевна показала своё творение. Я восхищаюсь силой воли такой женщины, которая напомнила мне некрасовскую героиню, которая «и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет». Всю мужскую работу выполняет она сама, даже крышу покрыла на бане. Как призналась сама Надежда Сергеевна, свои годы она не чувствует, так как ведет активный образ жизни: зимой ходит на лыжах, любит плавать, играть в волейбол, делает зарядку и применяет процедуры апитерапии. Многие знакомые говорят: «Ты когда — нибудь успокоишься, постоянно вся в движении?» А она только улыбается мило и говорит: «Движение – это жизнь!» Еще одно интересное увлечение есть у Надежды Сергеевне, она пишет стихи и посвящает их пчелам. Знаете, это трогательно и мило!

    На территории дома, где ведется прием, много цветов, пахнет медом и малиной. Рядом  находятся маленькие домики, это кабинки для сна на ульях. Жужжат  внутри домиков пчелы, воздух наполнен свежестью. Лежа на ульях, чувствуешь полное расслабление. Здесь спят часами. Такой  сон укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на весь организм в целом.

Конечно, уехать от известной целительности  без оздоровительной процедуры мне не позволила Надежда Сергеевна. Мне была сделана  полная чистка медом всего тела. Это просто восхитительно! После процедуры я словно ожила и полетела, так стало легко, а вечером  впервые за несколько месяцев я уснула сразу же и проспала до самого утра. Я почувствовала прилив сил, а самое главное — быстрое засыпание. Также попробовала еще и  процедуру – сон на ульях.

      Можно было попробовать и другие процедуры, но  надо было уезжать, а на прием к апитерапевту уже подъехала другая семейная пара.      Надежда Сергеевна готова поделиться своими секретами и у себя, в Камчатском крае, готова подготовить дипломированных специалистов по массажу и лечению оздоровительных процедур, используя продукты пчеловодства.

Желающих записаться к ней на обучение, а также провести лечебные процедуры просим звонить по телефону. Я тоже решила записаться на обучение, так как мы сами можем помочь и себе и своим близким, а с таким учителем, какНадежда Сергеевна, я думаю, сумею постичь методику некоторых оздоровительных процедур. Прощаясь с удивительной женщиной, с которой я  провела несколько часов, мне  стало стыдно за наших чиновников, которые не видят алмаз,  находящийся рядом с ними.  Зачем ехать жителям  лечиться  куда-то далеко, когда рядом с нами дипломированный специалист, который еще может помочь нашим камчатским жителям?

    Надежда Сергеевна хоть и улыбалась, но в её глазах я увидела печаль. Так хотелось  помочь ей, но как?  Перед отъездом она подарила  мне свою книгу. Я не стала её класть в ящик стола, а  начала читать страницу за страницей и открыла для себя много интересного и поучительного, а самое главное простые и доступные для лечения советы и рекомендации по технике массажа с медом и оздоровительные процедуры с  другими продуктами пчеловодства.

    Покидая дачный домик и  добродушную хозяйку этого лечебного пчелиного  уголка, я еще раз обернулась, посмотреть на женщину, перед которой преклоняюсь за её трудолюбие, терпение, добродушие и милосердие. А пачка отзывов, которые она  бережно хранит от своих пациентов, стихи, посвященные ей, как самому дорогому человеку в их жизни, тоже говорят о том, что это бескорыстный человек с большой буквы и пришла к нам  на планету Земля делать людям добро, продлить всем нам жизнь, помочь справиться с недугами. Спасибо вам за всё, что вы делаете для людей!

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся документах, изложила Татьяна Нагаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru