Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Уничтожение земель Репьёвского, Острогожского и Каменского районов Воронежской области продолжается.

Продолжая ранее нами опубликованную тему «Уничтожение почвенных земель Воронежской области» https://dobrovolets.net/unichtozhenie-pochvennyh-zemel-voronezhskoj-oblasti/ активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды совместно с жителями Репьёвского и Острогожского районов Воронежской области продолжили выявление мест загрязнения почвы.

Нами были выявлены 3 новых участка. Это в Каменском районе на не разграниченном участке лога, расположенного между участками с кадастровыми номерами 36:11:4400001:471 и 36:11:4400001:861 в ста метрах от трассы Р-194 на участке Острогожск – Каменка.

  И 2 участка в Острогожском районе. Это часть лесополосы длинной около 200 метров и шириной около 3 метров, расположенной вдоль участка земель сельхозназначения с кадастровым номером 36:19:8100002:125 в 50 метрах от трассы Р-194 на участке Воронеж – Острогожск

 и участок на стыке земель кадастровых номеров 36:19:8100002:125, 36:19:8100002:124 и 36:19:8100002:132, представляющий собой зловонную лужу диаметром около 100 метров в 200 метрах от трассы Р-194 на участке Воронеж – Острогожск.

 Видно, что предприниматели с выбором мест слива химических отходов голову не ломают, а сбрасывают их прямо вдоль трассы Воронеж – Россошь. Также в этих местах, как например, на участке в Каменском районе наблюдается ещё и сброс твёрдых бытовых отходов.

И снова в состоянии когнитивного диссонанса возникает вопрос, а что вообще происходит? Губернатор посещает Острогожский район, в котором вверенные ему нашим Президентом граждане Российской Федерации задыхаются от вони нерадивого бизнеса, заливающим своими отходами и уничтожающим природу Воронежского края и остаётся довольным. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области выделяет в районы огромные деньги на строительство мусорных полигонов и обустройство мест сбора мусора, а всё как было, так и остаётся, если не хуже, как в Семилуках потратили 33 миллиона денег, а контейнерные точки, не простояв и года, уже находятся в разбитом состоянии. Мусор как сбрасывался на импровизированные свалки, так и продолжает сбрасываться, а впоследствии, в лучшем случае, сжигаться дедовским способом. И никто из наделённых властью ничего не видит. У одних проблема с насморком, у других со зрением, а у третьих со слухом. Господа, если вам нужно лечиться, то не лезьте во власть, а занимайтесь своим здоровьем. Мы уже обращали внимание на то, что раз выгодно производить продукцию таких предприятий как ООО «Синтез Ойл» и ООО «Оптхимэкспорт» то заставьте их потратиться на строительство локальных очистных сооружений. Сколько ещё можно в угоду чьей-то прибыли уничтожать воронежскую землю. В связи с этим получается до боли знакомая ситуация, при которой власть проблему принципиально не видит, а люди так дальше жить не хотят. Работнички с площади Ленина 1, вы своего классика ещё не забыли?

Газиз Апырбаев – член Воронежского регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», предприниматель, активист проекта «Доброволец»

Источник информации: ДОБРОВОЛЕЦ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru