Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО выявлен факт нарушения земельного законодательства в Елизовском районе

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия без взаимодействия специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу 19 сентября 2022 года произведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 80 242 м2, расположенного в Елизовском районе Камчатского края, с кадастровым номером 41:05:0101089:2009.

По результатам проведенного обследования установлен факт нарушения земельного и природоохранного законодательства Российской Федерации собственником земельного участка. Сотрудниками Управления Россельхознадзора зафиксировано уничтожение плодородного слоя почвы путем перекрытия искусственным покрытием, снятие и перемещение плодородного слоя почвы, размещение отходов потребления в почве. Земельный участок не используется в соответствии с целевым назначением.

На данном участке ранее размещались капитальные сооружения, предназначенные для содержания крупного рогатого скота, сельскохозяйственной птицы (животноводческие помещения), однако после ликвидации сельскохозяйственного предприятия, использующего участок, часть конструктивных элементов зданий и помещений была демонтирована. В настоящее время на поверхности земельного участка размещены остатки железобетонных конструкций объектов капитального строительства: балки, части стен, бетонированные площадки.  

В соответствии с Положением о государственном земельном контроле (надзоре), утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2021 года № 1081, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и её территориальные органы осуществляют контроль (надзор) за земельными участками сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Требования указанного закона не распространяются на земельные участки сельскохозяйственного назначения, на которых размещены объекты недвижимого имущества.

Информация о выявленном нарушении направлена в Елизовскую городскую прокуратуру для рассмотрения и принятия решения. Управлением Россельхознадзора объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований администрации Елизовского муниципального района.

——————

С уважением, пресс-служба Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО

Тел. 23-56-53

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика