Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО выявлен поставщик сливочного масла без документов

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в ходе проведения мониторинга нарушений, допускаемых пользователями ФГИС «Меркурий», было выявлено нарушение требований технического регламента ЕАЭС к пищевой продукции, допущенное ООО «Дружба».

Материалами дела было установлено, что ООО «Дружба» (Тверская область) 9 июня 2020 года оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы на отправку в Камчатский край 7 504 кг масла сладко-сливочного несоленого «Традиционное» м.д.ж. 82,5%, указав изготовителем ООО «Винсадский молочный завод» (Ставропольский край).

Вместе с тем было установлено, что вышеуказанная партия сливочного масла от 5 июня 2020 года ООО «Винсадский молочный завод» не изготавливалась, эВСД не было оформлено, ветеринарно-санитарная экспертиза в отношении указанной продукции не проводилась.

Таким образом, ООО «Дружба»  выпустило в обращение 7 504 кг сливочного масла без товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции, чем нарушило пп.1,3,4 ст. 5 технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

По факту выявленных нарушений старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора был составлен протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Территориальное управление Россельхознадзора передало материалы дела в Арбитражный суд Тверской области для рассмотрения и принятия решения.

В августе  2021 года решением суда ООО «Дружба» было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в с назначением штрафа в сумме 50 000 рублей.

Общество, не согласившись с принятым решением, обратилось в Арбитражный суд Тверской области с апелляционной жалобой, в которой требовало отменить решение.

23 ноября Арбитражный суд Тверской области оставил решение без изменений, а апелляционную жалобу ООО «Дружба» — без удовлетворения. 

пресс-служба Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru