Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Усть-большерецкие коммунальщики сбрасывают стоки в нерестовую реку

Усть-большерецкие коммунальщики сбрасывают стоки в нерестовую реку - прокуратура

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения при организации водоотведения в Усть-Большерецке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Коммунальное хозяйство Усть-Большерецкого сельского поселения», осуществляющее деятельность по водоотведению, сбрасывает хозяйственно-бытовые сточные воды в водные объекты (ручей без названия и река Амчигача) в отсутствие решений о предоставлении водных объектов в пользование, которыми должны определяться условия допустимого сброса, требования к качеству воды и содержанию загрязняющих веществ.

Река Амчигача имеет высшую рыбохозяйственную категорию и является местом обитания и воспроизводства тихоокеанских лососей, в том числе ценных видов водных биоресурсов – кижуча, нерки и чавычи.

Поскольку отсутствие разрешительного документа ведет к бесконтрольному использованию водных объектов и причинению вреда окружающей среде, заместитель природоохранного прокурора обратился в суд с иском о понуждении организации к соблюдению требований действующего законодательства.

Решением Усть-Большерецкого районного суда, вступившим в законную силу, на предприятие возложена обязанность в срок не позднее 1 июля 2022 года получить в установленном порядке решения о предоставлении водных объектов в пользование для сброса сточных вод, отводимых с территории Усть-Большерецкого сельского поселения.
Подробно: https://www.kamchatinfo.com/news/ecology/detail/48059/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru