Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

« Федеральная система ЛесЕГАИС как оказалось практически не работает эффективно на территории России??! Или у «Семи нянек дитя без глаза» и куда потрачены бюджетные деньги???

                   18.05.2022 года на заседании  Общественного Совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства Председателем МРОО « Экологическая безопасность» Мыловым С.А. были озвучены факты грубого нарушения природоохранного законодательства РФ и Лесного Кодекса РФ в ходе  в целях выполнения Соглашения о взаимодействии Общественного Совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства и Межрегиональной общественной организации « Экологическая безопасность»

                   Из указанного видеоматериала следует в период                                    с 31.03.2022 года по 03.04.2022 года   был совершен выезд  в Тверскую область  проверена ситуация в Красноярской крае, Забайкальском Крае, Камчатском крае.

            В указанный период были  проведены встречи с жителями Тверской области     ,  выезды в Пеновский район, Осташковский городской округ и Кувшиновский район Тверской области ,  которые наиболее подвержены вырубкам лесного фонда в водосборных лесах Верхневолжья , проведены фото и видео съемки .

               В ходе указанных проведения  мероприятий  были выявлены следующие факты, а именно :

           — Идет массовая рубка и вывоз древесины миную пункты внесенные в                    « Единую государственную автоматическую систему учета древесины и сделок с ней и о местах(пунктах) складирования древесины» в следующих местах  два места в районе д. Лопатина Пеновского района, район д.Хитино Осташковского городского округа, район д. Лукино  Кувшиновского района ,район д.Петровское Осташковского городского округа .

—  Сотрудники Лесничеств  Тверской области в  указанных районов ,как и сотрудники полиции    вообще не имеют информации о расположенных в из районе  площадок складирования древесины, внесенных в систему ЕГАИС и не имеют понятие,  как работать с системой ЕГАИС и не осуществляю проверку вывоза древесины для реализации распиловку  и соблюдение  природоохранного законодательства на указанных пунктах внесенные в «Единую государственную автоматическую систему учета древесины и сделок с ней и о местах (пунктах) складирования древесины».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 3-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 4-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 6-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 7-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 8-1024x768.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 9-1024x768.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 10-1024x768.jpg

  Все указанные факты нашли свое подтверждение и И.О. Осташковского межрайонного  природоохранного  прокурора Навосардян Д.В.  были предприняты надлежащие меры прокурорского реагирования.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 11-646x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 12-736x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 13-732x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 14-712x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 15-739x1024.jpg

Также было выявлено ,что   Министерство лесного комплекса   Тверской области  не должным образом проводит проверку соответствия деятельности предприятий Заключения  Государственной экспертизе Проекта освоения лесов лесного участка предоставленных в аренду для лесопользования , что влечет его грубое нарушение как выход за границы арендованного участка и работы, строения которые не указаны в указанных Проектах ,что является грубым нарушением ст. 88,89 Лесного Кодекса РФ и может рассматриваться как халатность или личная заинтересованность сотрудников Министерства лесного хозяйства Тверской области.

       -Также вызывают сомнения и требуют натурной проверки в                                весенне –летний период соответствие показателей  лесовостановления и выполнения работ по защите лесов на территории Тверской области, особенно после ветровалов в 2021 году.

       МРОО «Экологическая безопасность считает  ,что не принятие надлежащих мер  Министерством лесного комплекса Тверской области да и в целом по России по контролю учета древесины да , такая ситуация видимо по   всей Российской Федерации  ,неотвратимо ведет к снижению прослеживаемости движения древесины и создает условия                                 для ее выбытия из собственности Российской Федерации преступным путем.

             МРОО « Экологическая безопасность» считает ,что необходимо  довести указанную информацию до руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Рослесхоза Советникову И.В. о сложившейся ситуации ,которая по нашему мнению требует принятие срочных мер или об увеличении численности сотрудников департаментов Рослесхоза по действенному контролю за работой   « Единой государственной автоматической системы учета древесины и сделок с ней и о местах(пунктах) складирования древесины» или передачи указанных полномочий региональным  Министерствам лесного хозяйства(комплекса) РФ ,иначе не понятно для чего за бюджетные денежные средства это создавалось « Единая государственная автоматическая система учета древесины и сделок с ней и о местах(пунктах) складирования древесины», если эта система практически на территории Российской Федерации не работает?.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 16-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 17-745x1024.jpg
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 18-745x1024.jpg

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,основанное на имеющихся документах и информации изложил.

 С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru