Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Цена за прием отходов на свалке в Петропавловске взлетела в 3 раза

Петропавловск-Камчатский, 3 марта — АиФ-Камчатка.

Стоимость приема отходов на свалке № 1 в к краевой столицы буквально за один день выросла в три раза.

— Я работаю в сфере строительства, занимаемся ремонтом квартир и постоянно приходится вывозить строительный мусор на городскую свалку, тем более она единственная: бетон, старые обои, плитку и другое. Еще в понедельник , 28 февраля два куба строительных отходов мне обходились в 400 рублей, сегодня повез такой же объем на свалку и очень удивился, когда мне сказали, что сейчас придется заплатить 1480 рублей, — рассказал житель Петропавловска Артем.

Причем, молодой человек не платит за грузоперевозку, он отвозит груз на своей машине. Приемщицы на пропускном пункте на входе на свалку сказали, что сами немало удивлены и их просто поставили перед фактом. Правда, потом сказали, мол, а что вы хотели, ведь и грунт купить, завезти и засыпать, разравнять, все это стоит денег.

Дозвониться на телефон, указанный на сайте «Спецтранса», в чем ведении находится свалка, чтобы выяснить причину столь резкого скачка стоимости услуг, корреспондент «АиФ Камчатка» так и не смог: трубку или никто не брал или сбрасывали вызов.

Напомним, в августе прошлого года на месте образовавшейся стихийной свалки в Петропавловске-Камчатском, которую использует ГУП «Спецтранс», обнаружены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Стало известно, что предприятие, не предусмотрело меры по предупреждению пожаров в месте, где сосредоточено огромное количество горючих материалов. При определенных условиях спрессованный мусор способен самовозгораться. Создать очаг пламени могут и стеклянные осколки, фокусирующие солнечные лучи.

Между тем, на Камчатке в ближайшие 2 года планируют построить новый полигон с мусороперерабатывающим заводом. Полигон, который работает в краевой столице, переполнен и не соответствует требованиям.  Правда, была отменена конкурсная процедура на проектно-изыскательские работы по объекту, поэтому окончательного решения по строительству мусорного полигона в районе поселка Лесного нет.

Источник информации: Аргументы и факты kamchatka.aif.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru