Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Чем опасен Михаил Делягин

Каждый из нас знает политика и депутата Государственной думы РФ Михаила Геннадьевича Делягина. Его острая и справедливая критика финансового сектора нашей экономики, безусловно, находит поддержку среди наших граждан, но было бы все безупречно, если не обращать на его прежние действия.

Кто-то, включая моих уважаемых подписчиков, утверждает:

«Делягина надо в Президенты России»;

«Делягин должен возглавлять Правительство страны»;

«Делягин – единственный борец за правду и наших граждан».

Безусловно, с некоторыми его высказываниями и публикациями мы не можем не согласиться, в особенности, когда речь заходит о Центробанке и Минфине РФ. Вот только чем это для нас может обернуться? Предлагаю немного детальнее разобраться, обратив внимание на его личную стратегию. Приведу несколько фактов, о чем есть немало информации в открытых источниках.

Поддержка Ельцина

После окончания первого курса в МГУ, Делягин поехал отдавать долг Родине – служить в Советской армии. Приехав на побывку в 1987 году, он организовал сбор подписей в пользу Бориса Ельцина, в университете.

Было проведено целое расследование, но образец своей подписи Михаил Делягин не дал. В итоге, он благополучно отправился дослуживать срочную службу в армии, а его однокурсников, которые принимали участие в сборе подписей, отчислили из университета.

Михаил Геннадьевич потом благополучно вернулся из армии и продолжил обучение.

Нашел виновного

Ситуация в Нагорном Карабахе вызывала у большинства российских граждан противоречивые мнения. Многие, понимая конфликт фактически братских народов, не возлагали ни на кого ответственность и не признавали никого из стороны (Армения и Азербайджан) виновными. Мы просто желали, чтобы конфликт завершился мирными переговорами.

Михаил Делягин, выступая в прямом эфире на одной из телевизионных передач, возложил ответственность на Азербайджан, за что потом публично извинился. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков также оправдывался перед нашими соседями, что у нас официальная позиция другая – мы не ищем и не определяем виновного, а хотим завершения конфликта.

В итоге, Делягину предъявлено обвинение Азербайджанским судом по четырем статья Уголовного Кодекса Республики. По решению суда, как сообщают некоторые издания, Интерполом Делягин объявлен в розыск.

Какой может быть розыск – непонятно, так как ежедневно Михаил Геннадьевич выступает по телевидению и ведет свои блоги и каналы.

Главный фактор опасности

Уже больше года, как Делягин входит в состав депутатов Госдумы РФ. Напомню, что в 2016-ом году от фракции «Справедливая Россия» ему не удалось занять депутатское кресло.

Зная проблемы бедности, зная проблемы низких пенсий и низкого уровня социального обеспечения льготных групп граждан, Михаил Геннадьевич на этом часто заостряет свое внимание в статьях и видеоматериалах. А что дальше?

Никаких изменений граждане от Делягина не увидели. Он говорит все правильно и грамотно, но все остается словами. Читатель данной статьи может задаться вопросом: «А что он один сделает?». Можно привести два самых, по моему мнению, правильных ответа:

— У Делягина больше возможностей и шансов достучаться к Правительству и Президенту, чтобы действительно решить острые социальные проблемы;

— Хорошо. Если «один в поле не воин», то к чему такие стремления занять депутатское кресло? Разве этого Делягин ранее не понимал?

Я данной статьей ни в коем случае не хочу огорчить и оскорбить мнения читателей и работу депутата Делягина. Просто, если обратить внимание на вышеуказанные факты, вся его работа сводится исключительно к публичности, без результатов. Это, примерно, то же самое, как я веду свой канал на нашей любимой платформе Дзен. Я написал, мы в комментариях обсудили, но на этом все.

Кроме этого, Делягин критикует Минфин и ЦБ, о чем писал выше, но восхваляет работу Михаила Мишустина (по тому же увеличению социальной поддержки граждан). Разве Глава Кабмина не контролирует работу данных ведомств? Получается какое-то «сидение на нескольких стульях».

От государственных деятелей нам нужны результаты, а когда депутат умеет только говорить – уже проходили, да и проходим. Фактически видим набирание личных рейтингов. Не более.

Повторюсь, что своей статьей я никого не хотел ни огорчить, ни обидеть. Просто, после командировки, надеялся увидеть какие-то результаты, которых как не было, так и нет. Все же будем надеяться, что Михаил Геннадьевич разрешит острые социальные проблемы наших граждан, на которых он так часто заостряет свое внимание.

Источник информации: dzen.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика