Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Чиновникам Камчатки приготовиться????

Заявление Заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин по итогам совещания с руководителями региональных прокуратур, которое он провел в Иркутске. «Если в вашем регионе складывается система нарушений, повторяющихся из года в год, то ситуацию нужно решать не количеством возбужденных дел. Уголовные дела не являются панацеей, это скорее свидетельство отсутствия эффективной надзорной деятельности, а также показатель качества работы отраслевого министра. Необходимо добиваться смены ответственного чиновника, который не справляется должным образом с администрированием процессов»

Текст скопирован с ТГ-канала Иркутск политический

«ЭТО ЖЕ НЕ КОСМОДРОМ»: СОЛОДОВ УДИВИЛСЯ, ПОЧЕМУ В КЛЮЧАХ НЕ СМОГЛИ НОРМАЛЬНО СДЕЛАТЬ ДЕТСАД

В правительстве Камчатки обсудили состояние детсада в поселке Ключи. Всего за год у нового здания просел грунт, разрушилось крыльцо, потекла крыша. Чиновники винят «критически-аномальную погоду».

О печальном состоянии нового детского сада «Елочка» неоднократно рассказывали жители Ключей. Сегодня этот вопрос обсудили на оперативном совещании в краевом правительстве. Зампред Юлия Морозова сообщила, что подрядчик готов до 19 июня устранить дефекты. Правда, не все, а только 12, хотя замечаний было выявлено 36. В связи с этим Морозова предположила, что есть определенные проблемы во взаимодействии муниципалитета с исполнителем работ.  

Кроме Юлии Морозовой, ситуацию с детским садом прокомментировал Тимофей Смирнов – еще один зампред правительства региона, курирующий непосредственно краевой Минстрой. По его словам, замечания в рамках гарантийных работ подрядчика будут устранены до четверга.

Просадку грунта под зданием и на территории сада Смирнов объяснил тем, что «в этом году критично-аномальной была погода». Превышение снежного покрова, как сказал зампред, достигало 200 %.

«Есть технические вопросы, не связанные с браком либо с недоделками подрядной организации. Мы отправляли подрядную группу изыскателей посмотреть грунтовые условия. Действительно, проектом была предусмотрена обратная засыпка пазух котлована за счет местного грунта. К сожалению, погодные условия вызвали такую серьезную просадку», – сказал Смирнов.

Он отметил, что теперь необходимо дополнительно предусмотреть строительство дренажных систем водоотведения с территории садика и с близлежащих склонов, откуда идет основной поток воды при таянии снега. Также он заявил, что причиной проблем со зданием стали ошибки в его эксплуатации.

«Вторая сторона – это не совсем полная и качественная эксплуатация зданий и сооружений на территории детского сада. Предусматривался, в том числе, и вывоз снега с территории, и проведение работ по поддержанию территорий. Будем на месте разбираться, и думаю, что до конца недели решение будет принято», – предположил он.

Губернатор Владимир Солодов в свою очередь сказал, что планирует командировку в Ключи в конце недели и призвал к этому времени разработать конкретные решения.

«Понятно, что сложные погодные условия. Понятно, что проблемы были связаны с обслуживанием и эксплуатацией. Но это же не космодром, это же детский садик, который меньше года простоял и невозможно его эксплуатировать», – недоумевал Солодов.

Как передавало ИА «Кам 24», детский сад «Ёлочка» сдали в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Его должны были достроить еще в 2017 году, но работы затянулись. На них потратили около 460 миллионов рублей. Подрядчиком, который сдавал здание, была компания «Хорс».

Проблемы в здании обнаружились еще до того, как его сдали в эксплуатацию: в августе прошлого года в нескольких помещениях намок потолок. Власти тогда назвали пятна конденсатом, который образовался из-за временного отключения вентиляции. Потом сельчане обратили внимание, что одно крыльцо отошло от фундамента, образовалась трещина. Также потрескались декоративные основания опор крыши крыльца. Министр строительства края Андрей Дегодьев, впрочем, заявил, что в этом ничего страшного нет, а проблему исправят за неделю.

В мае местные жители сняли на видео состояние здания сада после зимы. Судя по записи, возле одного крыльца разрушилась отмостка, и образовался провал, в который под фундамент стекает талая вода. Лестница другого крыльца разрушилась. Видно также, что отвалились элементы внешней отделки здания, а из-за просевшего грунта разваливается бетонная дорожка. Родители воспитанников детского сада сообщают, что в здании пахнет сыростью, а дети часто болеют.- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220606/89509.html%D0%B5#.gMs1Awl9.dpuf

СОЛОДОВ НАЗВАЛ ФОК «ВОДНИК» СИМВОЛОМ БЕССМЫСЛЕННОЙ И БЕСКОНЕЧНОЙ СТРОЙКИ

Власти Камчатки вновь перенесли сроки открытия ФОКа «Водник». У комплекса, который никак не могут достроить, как выяснилось, есть проблемы с чашей бассейна.

Как сообщало ИА «Кам 24», открытие стадиона «Водник», который начали строить весной 2019 года, откладывали как минимум четыре раза. Изначально планировалось, что физкультурно-оздоровительный комплекс заработает в 2021 году, но подрядчики не успели закончить отделку и устранить недочеты. Открытие перенесли на март 2022 года, потом на апрель, потом на 1 июня. Однако ФОК, строительство которого обошлось почти в миллиард рублей, по-прежнему закрыт.

Как объяснил сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве зампред Тимофей Смирнов, подрядчики сейчас устраняют замечания в чаше бассейна. До конца месяца, как пообещал Смирнов, стадион будет сдан в эксплуатацию. Ответ зампреда, судя по всему, не устроил губернатора Владимира Солодова.

«Надо уже как-то запись включать. Мы с вами последний раз говорили, что 1 июня кровь из носу на День защиты детей он заработает. Вот сегодня 6 июня и уже речь идет, что в июне [ФОК откроется]. Июнь растяжимый. Это никуда не годится. Это символ какой-то бесконечной стройки – бессмысленной и бесконечной», – прокомментировал глава региона.

В результате он предложил по окончании строительства принять решение «о перестройке работы в министерстве (речь, вероятно, шла о краевом Минстрое – ред.) и службе заказчиков»- сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20220606/89506.html#.DvHvyert.dpuf

«Дорога по ул.Ларина, как показатель работы Правительства Камчатского края и Министра Каюмова В.В., а куда смотрит прокурор Беляев Е.А ???»

После этой публикации на сайте «КАМ -24» в общественную приемную стали поступать звонки, как от жителей Камчатского края, так и от представителей «Деловой России» на Камчатке, которую возглавляет депутат Законодательного собрания Камчатского края Рашид Шамоян и обвинять комиссию в том, что мы якобы не принимаем мер как заявители для того, чтобы Правительство Камчатского края закончило 8 летний долгострой, а прокуратура в конце концов приняла надлежащие меры к виновникам указанного долгостроя.

Вот именно по этой причине 13 февраля 2022 комиссия совместно с редакцией газеты «Общество и власть. Час Пик» вынуждена была в очередной раз выехать на этот, как уже говорят жители Камчатки, «Памятник министру Каюмову В.В.»?

2 года назад, а именно, в марте 2020 года нашей организацией было написано заявление в порядке ст.141 УПК РФ . УМВД России по Камчатскому краю   принимались неоднократно решения в отказе возбуждения уголовного дела ,которые неоднократно прокуратурой признавались незаконными ,также были неоднократно установлены факты ,  нарушения сроков разумного судопроизводства и даже   было установлено  системное нарушения органами дознания самого принципа судопроизводства..

По данной автодороге передвигаются автобусы, автомобили. Тротуары опасны для передвижения пешеходов, нет освещения, лед, снег. На данной автодороге происходит расчистка снега, интересно кто за нее расплачивается? Почему не чистят тротуар? Почему пешеходы вынуждены идти почти по проезжей части рискуя своей жизнью? Также очень интересно и то, кто «раскрыл» знаки, которые были завешены? В дали от автодороги видны очистные сооружения, которые должны отводить поверхностную ливневую канализацию в водный объект, но они не работают, а по нашей информации акт КС подписан.

На видео отчетливо видно, в каком состояние автодорога, тротуар, что по автодороге происходит движение транспортных средств, тротуар не оснащён никакими мерами безопасности.

Это видимо показатель работы Правительства Камчатского края, Администрации Камчатского края, Прокуратуры города Петропавловск – Камчатский  края?!

Только по последнему контракту вложено в строительство этой дороги более 300 млн. рублей , а автодорога не введена уже как почти 8 лет….

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся документах и информации изложил С. Мылов

Текст скопирован с сайта МРОО «Комиссия по противодействию коррупции» «Дорога по ул.Ларина, как показатель работы Правительства Камчатского края и Министра Каюмова В.В., а куда смотрит прокурор Беляев Е.А ???»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru