Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Чиновники Красноярского края и Национальный проект «Экология» (Часть2)

    Наше путешествие редакции газеты «Россия Час Пик» и МРОО «Экологическая безопасность» по Красноярскому краю   с председателем Мыловым С.А.  продолжается, и мы отправляемся в город Сосновоборск.

 Сосновоборск. — небольшой населённый пункт в пригороде Красноярска.  Имя у города «древесное», и какой-то особенной загадки в этом нет: на территории и вокруг Сосновоборска растут сосны. Это, конечно, красиво, но одно НО портит репутацию этому городку.  Город основан он не так давно в связи со строительством крупнейшего тогда  в СССР завода прицепной техники для автомобилей КамАЗ. В девяностых годах огромный завод, на котором работала большая часть населения, закрылся, а вот проблемы до сих пор остаются.

     Еще полгода назад, в октябре месяце, в Красноярскую природоохранную прокуратуру поступило обращение, после выявления нашей организацией грандиозной свалки отходов 4 класса опасности  на территории бывшего заброшенного предприятия на территории автомобильных прицепов г. Сосновоборска. Чего только тут нет!  Тревогу несет рубероид и горы пенополистерола , который   может загореться в любое время и причинить огромный вред окружающей среде.

После нашего обращения  Красноярской природоохранной прокуратурой  была проведена проверка с привлечением специалиста Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края с выездом на указанное  место, проведено обследование данной территории. В результате проверки было  установлено, что земельный участок на территории г. Сосновоборска, бывшего завода автомобильных прицепов, захламлен строительными отходами 4 класса опасности, что является нарушением действующего законодательства.

По результатам проверки главе г. Сосновоборска Кудрявцеву А.С.  22.11.2021  было внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, но убрать и вывезти на полигон этот строительный мусор  глава города так и не может. Такое вот несерьёзное отношение  к Национальному проекту «Экология»

  Но и немного странным выглядят  и ответы по данному вопросу  относительно незаконной свалки, где прокуратура края сообщает, что представление Красноярской природоохранной прокуратуры от 22.11.2021 по факту несанкционированного размещения отходов на земельном участке неразграниченной государственной собственности в декабре 2021 года рассмотрено администрацией г. Сосновоборска и удовлетвореноИ ввиду погодных условий его исполнение в зимний период не представилось возможным, но окончательное устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - WhatsApp-Image-2022-03-19-at-10.02.41-717x1024.jpeg

    А вот ответ Администрации г. Сосновоборска противоречит ответу из прокуратуры и выглядит иначе, чем должен быть. Земельный участок с кадастровым номером 24:56:0101001:79 относится к землям населенных пунктов, государственная собственность на которые не разграничена.

    Решением Сосновоборского городского Совета депутатов от 22.08.2018 № 32/131-р утверждены «Правила благоустройства территории муниципального образования город Сосновоборск» , которые указывают, что  на территории города Сосновоборска запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах. Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости — рекультивацию земельного участка. А также сообщается, что на указанном  земельном участке расположено разрушенное здание, собственником которого администрация г. Сосновоборска не является.    

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-13.png

 Оказывается, что внастоящее время администрацией города Сосновоборска  только ведется работа по установлению юридически значимых фактов с целью подготовки документов для признания в судебном порядке не существующими объекты недвижимого имущества, которые согласно сведениям из Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН) находятся на земельном участке с кадастровым номером 24:56:0101001:79, с целью их дальнейшего исключения из ЕГРН, а также понуждения собственников объектов к ликвидации разрушенных (несуществующих) объектов и приведения земельного участка в первоначальный вид.

          Тогда вопрос лично к господину Кудрявцеву А.С. получается он на земельном  участоке с кадастровым номером 24:56:0101001:79,который  относится к землям населенных пунктов г. Сосновоборск , государственная собственность на которые не разграничена ,но находиться   на территории его муниципального округа ,можно разбирать крупные здания ,заваливать их отходами 4 класса опасности ,а он и его службы не чего не видят ,а может просто не хотят видеть ????

            Получается, что на один и тот же вопрос по незаконной свалке,   глава города Кудрявцев А.С. по-разному отвечает. Это что обман, надувательство, искажение фактов и действительности, а может уверенность в том ,что ему и прокурору как говорят в народе «втирать» можно и не боится ????

     Другое опасение  вызывает полуразрушенное здание  рядом  с жилыми домами, где могут находиться дети, и которое несет угрозу жизни жителям, т.к здание не огорожено, доступ посторонним лицам не ограничен. Здесь  в любой момент может произойти трагедия, которая может унести жизнь людей, но главе города Сосновоборск Кудрявцеву А.С как-то не до этого, у него другие дела, а  этот полуразрушенный дом как стоял, так и стоит, притягивая к себе детишек, играющих недалеко от дома. Стоит задуматься, а не ждать того случая, когда может произойти трагедия.


Также вызывают беспокойства за жизнь людей и открытые люки, в которые могут упасть любой, находящийся рядом. Сейчас они занесены снегом, и упасть в них может кто угодно.  Здесь тоже люки открыты, ограждений нет! Но опять же главе города до этого нет дела, видно думает «авось обойдется!» и минует беда. Администрации, кажется, не до этого, у них другие проблемы, но не эти. Нарушений много, а вот когда их будут исправлять пока не известно.

Хотелось бы, чтобы Администрация г. Сосновоборск  и его глава Кудрявцев А.С. обращали внимание  на такие вопросы, которые нельзя откладывать на потом, а решать по мере их поступления сразу. Ну а прокуратуре Красноярского края все таки предпринять  надлежащие меры , то придется МРОО « Экологическая безопасность» по Красноярскому краю в суд самим выходить ,да обязывать главу Кудрявцева А.С. эту свалку надлежащим образом рекультивировать раз представления прокурора не исполняются от слова СОВСЕМ???

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста ,основанное на имеющихся документах, изложила Татьяна Нагаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru