Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ЧТО ПОБЕДИТ? ИНТЕРЕСЫ СЕЛЯН ИЛИ АЛЧНОСТЬ КАПИТАЛА?

ЧТО ПОБЕДИТ? ИНТЕРЕСЫ СЕЛЯН ИЛИ АЛЧНОСТЬ КАПИТАЛА? — Забайкальское краевое отделение КПРФ
Изображение взято из сети Интернет

7 июня 2022 года состоялось очередное заседание Забайкальского арбитражного суда по иску компании «Разрезуголь» к главе сельского поселения «Черемховское» Красночикойского района Ковнеру В.С. о признании его отказа в проектировании технологической дороги «Зашулан – Гаршелун», обеспечивающей доставку угля до железной дороги с угольного разреза, незаконным.

Про это противостояние уже не раз упоминалось в соц.сетях и средствах массовой информации.

По существу возникшая проблема не стоит и выеденного яйца. Жители Черемхово предлагают провести технологическую дорогу в другом месте, которое не затрагивало бы их интересов.

Только предлагаемый маршрут несколько повысит стоимость дороги, но, судя по объёмам запасов, эти затраты с лихвой окупятся. Однако, как мы знаем из «Капитала» К. Маркса, капиталист пойдёт на любые нарушения ради получения прибыли. И с руководством «Разрезугля» тут всё понятно.

Меня удивляет позиция Совета депутатов Красночикойского района. Неужели им непонятно, что, встав на сторону «Разрезугля», они практически изменили своему избирателю, который надеялся в их лице увидеть защитников прав местного населения, природы и экологии уникального заповедного уголка Забайкалья. Почему они не слышат или не хотят слышать своих избирателей? А может, они так же хотят остаться, по выражению Колыванова К.В. – руководителя администрации губернатора края, «использованными резинотехническими изделиями».

Несомненно, развиваться краю и, в частности Красночикойскому району, надо. Понятно, что разработка угольного месторождения в какой-то мере нанесёт ущерб экологии, но это нужно как можно больше минимизировать.

И хотелось бы, чтобы руководство угольной компании, руководство и Совет Красночикойского района, губернатор Забайкальского края услышали наконец-то голос местных жителей и сделали правильные выводы.

К решению этой проблемы подключился и депутат Государственной Думы Мархаев В.М., обратившись в соответствующие государственные органы с определением её оценки.

Скажу несколько слов непосредственно о главе Черемхово Ковнере В.С.

Я неоднократно был на заседании суда и с огромным уважением наблюдал, как он в одиночку противостоит на защите прав и интересов своих односельчан и избирателей. ТАКИМИ ЛЮДЬМИ ДОЛЖНА ГОРДИТЬСЯ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ! НА НИХ ОНА И ДЕРЖИТСЯ!

Убеждён, что здравый смысл возобладает.

Виктор, держись! Ты победишь! За тобой народ!

Юрий Гайдук, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края

Источник информации: КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru