Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Экологическая общественность обратилась в прокуратуру с требованием сохранить реликтовый сосновый лес в пойме реки Кая

Экологическая общественность обратилась в прокуратуру с требованием сохранить реликтовый сосновый лес в пойме реки Кая - фото 1

Экологическая общественность Иркутской области в лице Любови Константиновны Аликиной, председателя комитета ТОС «Рубин» региональной группы «Народные инициативы-общественный контроль»обратилась в прокуратуру с требованием сохранить реликтовый сосновый лес в пойме реки Кая на основании соблюдения Закона.


В 3,5 км от города Иркутска Мельничной пади, сохранился реликтовый сосновый лес, в пойме реки Кая. Протяженностью 40 км от истока до устья, где река Кая впадает в реку Иркут, имеющая водоохранную зону 100 м и… в частную собственность Росреестр 11 собственникам зарегистрировал право!? На каком основании? Почему прокуроры не провели до конца свою работу? По Госакту 4 -м главам семейств не законно отдали в пользование в 1992 году, а не в частную собственность эти леса!? Не законно отдали, прокурор в суде это доказал! Но с 1992 года здесь так и не появилось КФХ, оно даже зарегистрированным не было никогда, кролики и капусту никто не садил, не вырастил…
Даже Решение суда от 02.08.2016 года Иркутского районного суда, вступившего в законную силу 07.02.2017 г. не исполнено…
В ЛЗП, лесопарковый пояс города Иркутска, в нарушении ст.ст..62.1, 62.2 N 7 -ФЗ РФ «Охране природы…» министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области не включен, прикрывшись частной собственностью, но здесь категория земли по Росреестру прописано «сельскохозяйственного назначения», растет лес, вид разрешенного использования земли КФХ», нет капитальных строений и не будет, а не включила министр Трофимова С.М., это один из 4 -х участков, покрытых шикарным сосновым и березовым лесом к.н.N 38:06:011231:374, глава КФХ Демин умер в 2014 году, а суд в 2015 году начался, обязаны прокуроры были в отдельном деле рассмотреть, забыли!?
Даже часть реки Кая и пойма реки не только у подножия этого участка, но и предшествующего ему отдали коррумпированном Росреестром в частную собственность? Часть реки Кая и ее пойму в частную собственность!? Вот он, золотой га, имеющий инвестиционную привлекательность, вот именно из-за таких ушлых людишек и коррумпированных чиновников и не можем мы создать ЛЗП города Иркутска и по сей день. Все на потребу, все на продажу ушлым людишкам. Прокуроры, кто ответит за не исполнение Решения суда и не доведение до конца работ по сохранению леса. Даже дойти до президента РФ В.В.Путина пришлось, получить Решение суда, это не значит, что лес сохранили!? Спустя годы все можно начинать сначала, коррупция рулит на местах, не дремлет, а прокуроры свои штаны только протирают и юбки, работы не выполнив. Прошу привлечь или снова до президента РФ Владимира Путина надо идти? По какому кругу заход делать? А ведь я не отступлюсь, пойду и пройду, чего бы мне это не стоило и привлеку за халатность и не исполнение.
А ведь кто только не помогал и пресловутый ОНФ тут отметился и где же сейчас при создании ЛЗП города Иркутска все они? Ау, вы где?
Из прокурорской проверки 2016 года, которую почему-то прокуроры и по сей день не провели до конца, а Решение суда есть и не исполнено…
«…Согласно письма от 01.02.2016 г. прокуратурой Иркутского района было установлено «…Демин Б.Г. согласно справки о смерти № 1933 архива отдела регистрации смерти по г.Иркутску умер 04.08.2014, о чем имеется запись акта о смерти № 4581 от 06.08.2014, поэтому вопрос об изъятии земельного участка у него в рамках заявленного гражданского иска не ставился…»,
В то же время в исковом заявлении прокурора Иркутского района, в его уточненной редакции прокурором прописано следующее:
«…Демин Б.Г. согласно справки о смерти № 1933 архива отдела регистрации смерти по г.Иркутску умер 04.08.2014, о чем имеется запись акта о смерти № 4581 от 06.08.2014.
Однако, проведенной дополнительно проверкой установлено, что Деминым Б.Г. было зарегистрировано право собственности 13.10.2011 на земельный участок с кадастровым номером 38:06:011231:374 в упрощенном порядке, только на основании постановления главы Иркутского района от 31.01.1992 № 39.
В ходе изучения регистрационного дела в Управлении ФРС по Иркутской области установлено, что при осуществлении государственной регистрации права собственности Демина Б.Г. государственным регистратором не были учтены положения ч. 7 ст. 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», ст. 25.2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право собственности зарегистрировано с нарушением процедуры.
Кроме того, мэром Иркутского района земельный участок Демину Б.Г. в собственность не предоставлялся, постановление о передаче в собственность не выносилось.
18.07.2012 Демин Б.Г. продал земельный участок с кадастровым номером 38:06:011231:374 Помазан С.А., которым было оформлено право собственности, а земельный участок в последующем продан в долевую собственность 11 гражданам Балаганской А.М., Груздеву А.Н., Денисенко Д.В., Житницкой И.В., Климанской Н.М., Ковалеву А.П., Кулинич А.В., Семенову М.В., Черепановой Т.В., Шангину А.П., Шендерову В.О…»

Благодарю.

Источник: Экоград

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru