Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ЭТО ВИДИМО «ШЕДЕВР» МИНЗДРАВА КАМЧАТКИ КАК БЕЗДУМНО ПОТРАТИТЬ 96 МЛН. РУБЛЕЙ, КОТОРЫЕ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНЫ С ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЯ ЖИТЕЛЕЙ КАМЧАТКИ??

26 мая 2021 в общественную приемную МОО «Комиссия по противодействию коррупции» поступило заявление, на основание которого нами было написано обращение в Прокуратуру Камчатского края.

Исходя из данного заявления следует то, что передвижной томограф Airo приобретённый главным врачом ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская больница 1» за 96 миллионов рублей с целью проведения компьютерной томографии пациентам с пневмонией, ни разу не использовался. В настоящий момент он находится в ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская больница 2» , но не смотря на это до сих пор никак не эксплуатируется.
Так же стоит отметить, что была реальная возможность приобрести оборудование у конкурентного поставщика за 80 миллионов рублей.
Прокуратура Камчатского края рассмотрено наше обращение и установлено, что цена договора на приобретение томографа в размере 97 137 000 рублей методом сопоставимых рыночных цен, на основании закона, но на этапе исполнения договора заказчиком выяснено, что эксплуатировать приобретённое оборудование не возможно в связи с отсутствием соответствующих технических условий.
На основании вышеизложенного в адрес главного врача учреждения внесено представление.
Так же в ходе проверки установлено что в учреждении 2 несоответствие помещения и правил для эксплуатации томографа.

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на имеющихся материалах и документах изложил С.Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru