Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Дайте палтусу подрасти, изверги!

После неоднократных многочисленных обращений в Межрегиональную общественную организацию «Комиссия по противодействию коррупции» и лично ко мне — председателю Сергею Мылову, решил на днях посетить лично, и был поражен чем торгует рыболовецкий  колхоз им. Ленина!

На прилавках кучкой лежали палтусята 12-14 см.

image.png

image.png

Сделав контрольную закупку и снимки, стал беседовать с продавщицей, при этом недовольство и продавщицы и некоторых покупателей было на лицо. Мол, Вам то не все равно? Рыба то нормальная. Народу нравится! Цена же приемлемая, а в тонкости никто лезть не хочет…» Народ, что называется, потребляет, что дают!

К счастью, есть в нашей стране люди, которых интересуют тонкости и особенности приумножения и  сохранения биоресурсов нашей страны.  Многих заинтересовал очень серьезный вопрос, если на прилавках такая мелкота, что же будет дальше, и не останемся ли мы вообще в будущем с пустыми прилавками?

«Откуда ж взяться крупному, не говоря уже о трофейном палтусе, тогда, когда суда утюжат молодь???»

Начальник отдела по охране морских биоресурсов погрануправления Дмитрий Гинзбург считает что ничего в этом страшного нет. Якобы суда, ведущие промысел «на город» вполне могут позволить себе некоторый процент в улове, допускаемый Правилами рыболовства. Не знаю. Может и так. Правилами (п.38) допускается прилов молоди до 8%, но только при ведении специализированного промысла. Более того, теми же Правилами предписывается в случае превышения доли в улове молоди сменить место лова не менее чем на 5 миль и в обязательном порядке уведомить об этом Росрыболовство. Г-н Гинзбург по всей видимости считает, что его специалисты в состоянии оценить долю молоди в улове при разгрузке в порту Петропавловска-Камчатского. Тем более поштучно. Я сильно сомневаюсь в этом и в наличии записей в промысловых журналах. Ну а Росрыболовство с некоторых пор домашние кампании вообще игнорируют. Ведь о каких 8% можно говорить, если кроме молоди на прилавке взрослых особей то и нет? Сдается мне, что не многие знают допустимый размер белокорого палтуса. Он составляет 62 см как для промысловиков, так и для любителей. Но в отличие от промысловиков Правила весьма строги к любителям и не позволяют иметь при себе виды, не разрешённые к добыче. Мы их должны выпустить в среду обитания с наименьшими повреждениями. Может организовать движение «Сохраним палтуса вместе» и попросим г-на Тарусова возглавить его?

Источник информации: https://kamfishing.ru/index.php?/topic/6043-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%82%D1%83%D1%81%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru