Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Действуют ли в Усть-Камчатском районе законы Российской Федерации?

Внимание! Данная публикация содержит сцены насилия и жестокости. Просьба воздержаться от просмотра детям, беременным женщинам и лицам со слабой психикой.

В отношении существующей в Усть-Камчатском районе Камчатского края ситуации с соблюдением законов Российской Федерации существуют разные мнения. Не зря иногда его в обиходе называют Усть-Ментовском. Приведем только случаи имевшие место в не давнем прошлом.

ЭПИЗОД №1.

В Ключах начальником местного отдела милиции служил Рожков С.А.. На почве конкуренции с местными браконьерами у него возник конфликт  интересов с местным предпринимателем Плотниковым Михаилом.  Решался вопрос, кто будет обогащаться, скупая икру у браконьеров. Чтобы решение было в пользу «оборотней в погонах» в ход были пущены все методы. Против Плотникова было возбуждено два уголовных дела, и суд осудил его дважды за скупку икры. Он получил дважды условные сроки за одно и то же преступление. Хорошо то – что сроки условные. Плохо то, что начальник местной милиции Рожков заказал поджог квартиры предпринимателя – конкурента Плотникова. Есть бог – все обошлось, супруга Плотникова с ребенком в руках выпрыгнула со второго этажа и все остались целы. В марте месяце 2012 года Российское правосудие осудило Рожкова и сейчас он отбывает 4 летний  срок в Нижнем Тагиле. Справедливость восторжествовала, но поражают обычаи существующего местного делового оборота. Начальник милиции, как фашист  поджигает дома на оккупированной  территории, сходство с фашистами полное – ведь в квартире находились мать с ребенком.

Давайте предположим, что это была случайность, возникшая в результате рокового стечения обстоятельств.

 

ЭПИЗОД №2.

В тех-же Ключах, Усть-Камчатского района, 01 июня 2012 года в полицейском участке, при странных обстоятельствах покончил с жизнью счеты молодой парень Кузюкин Юрий Николаевич.

Публикуем заявление родственников:

                                                                                   В приёмную Президента РФ

                                                                                    в Камчатском крае

                                                                                    от Кузнецовой Татьяны Геннадьевны,

                                                                                    проживающей по адресу:

                                                                                    г.Петропавловск-Камчатский,

                                                                                    ул. Рябиковская, д.101, кв.54.

                                                                                    т. 8-909-830-66-80, 46-41-15.

                                                                                      

       

Заявление.

 

  Довожу до Вашего сведения, что 01.06.2012г. в п. Ключи местными сотрудниками полиции был задержан мой племянник Кузюкин Юрий Николаевич 25.06.1989г.р. и доставлен в местный отдел полиции п. Ключи, где около 19.50. этого же дня он погиб при странных обстоятельствах. Сотрудники полиции сообщили, что он повесился на своей футболке. Но в ходе разбирательства оказалось, что его футболка была на нём, следов удушья на шее обнаружено не было, зато при осмотре тела оказалось, что всё туловище и паховая область были в синяках, гематомах, ссадинах и кровоподтёках, на что сотрудники полиции ответили, что он падал, а потом повесился. В итоге, эту насильственную смерть списали на самоубийство.

  Так как все местные структуры и органы п.Ключи прикрывают друг друга и все за одно, прошу Вас разобраться, выявить и наказать по Закону виновных в смерти Кузюкина Юрия Николаевича.

 

  P.S.: Все жители п.Ключи уже давно потеряли доверие к местным сотрудникам полиции и другим местным структурам и органам (прокуратура, администрация, больница и т.д.) и недовольны их непрофессиональной работой.

 

  Копии заявления направлены в УФСБ РФ по Камчатскому краю, Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, прокуратуру Камчатского края, УМВД РФ по Камчатскому краю.

 

  Приложение:  1. Медицинское свидетельство о смерти 045299 (серия 30 № 19)

                               от 05.06.2012г. – 1 лист.

                         

 

 

 

08.06.2012г.                                                                                                         Кузнецова Т.Г.

Кузюкин Ю.Н.

Юра с родственницей

С девушкой

Родственники и друзья не верят, что был суицид. Судмедэксперт Кумин В.П. в свидетельстве о смерти написал, что причина смерти временно не установлена.

 

Публикуем свидетельство о смерти, выданное судмедэкспертом Куминым В.П.:

На фото, лежащего в гробу молодого человека, на шее не видно следов от удавки. Обществу пока не дан ответ, что произошло в полицейских застенках и кто в этом виноват.

Давайте опять предположим, что это случайность, возникшая в результате рокового стечения обстоятельств.

 

ЭПИЗОД №3.

В ночь на начало суток 9 июля 2012 года в районном центре Усть-Камчатске, в 10 (десяти) метрах от полицейского участка, бандой молодых отморозков был зверски убит  Цапко Константин Сергеевич, 31 года от роду. Константин не успел  создать семью и обзавестись потомством. Его лишали жизни на протяжении длительного времени, делая перерывы между застольями в местном «злачном месте», находящемся прямо напротив полицейского участка. Есть немое видео с камер наблюдения, где видно, как Константина убиваю нелюди.

 

 

Возможно, что камера была установлена на самом околотке. Где были полицаи в это время, обществу пока не доложили их слуги. Выше упомянутый в эпизоде №2 судмедэксперт Кумин В.П. в свидетельстве о смерти написал, что причиной смерти была острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Возможно, что так и было на самом деле. Но на видео видно как его убивают ногами долго и методично. Посмотрите на фото, где Константин лежит в гробу с изуродованным лицом, а молодые отморозки блуждают по Усть- Камчатску, и кто даст гарантию, что они не забьют ногами до смерти еще кого нибудь.

Почему они не арестованы? Или может быть они не опасны для общества? А может это опять цепь роковых стечений обстоятельств, приведших к фатальному  случаю? Что случится в следующий раз? Кому из нас пришла очередь…? Кто за это ответит?

Александр Иванов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Иванов Александр:

    Нет комментариев от того, что страшно за свою шкуру, или на всё наплевать. Завтра или после завтра в подобном гробу может оказаться любой из нас…

  2. AlexDAK:

    От увиденного волосы встают дыбом. И таких случаев по России не мало. В каждой глубинке есть свои отморозки и обороти.

  3. Татьяна:

    Страшно то,что за это так ни кто и не понес наказание.

  4. Татьяна:

    Страшно,что каждый из представителей закона прикрывает свою жопу и жопу своих коллег((((((((((((

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru