Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Доводы Общероссийской Комиссии по борьбе с коррупцией в Камчатском Крае о грубом нарушении законов РФ, сокрытии доходов и личной заинтересованности руководителя КСП г.Елизово Кекуха В.В. подтверждены прокуратурой Камчатского Края

Этот домик с персональными контейнерами и машину забыл указать Кекух В.В.

А не этот ли домик с персональными мусорными контейнерами и скромной  машиной забыл указать Кекух В.В.?!

Елизовской городской прокуратурой проведена проверка по Вашему обращению о нарушения должностными лицами Елизовского муниципального района и Елизовского городского поселения действующего законодательства.
В ходе проверки законности действий председателя Контрольно-счетной палаты Елизовского городского поселения выявлены следующие нарушения.
Установлено, что руководителем Контрольно-счетной палаты Елизовского городского поселения Кекухом В.В., представлены справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 и 2011 года.
При проверке достоверности, поданных Кекухом В.В. сведений, выявлены факты подачи недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 и 2011 года.
Как показала проверка в представленных справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 и 2011 года Кекухом В.В. не в полном объеме отражены сведения о принадлежащем ему движимом имуществе и доходе от его реализации.
В нарушение действующего законодательства при предоставлении справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год Кекухом А.А. не указан объект недвижимого имущества, находящийся в пользовании.
Также Елизовской городской прокуратурой проведена проверка законности заключения Контрольно-счетной палатой Елизовского городского поселения договоров аренды нежилых помещений в здании по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 24., в ходе которой установлено, что с 2011 года по настоящее время между Контрольно-счетной палатой Елизовского городского поселения в лице Кекуха В.В. и различными лицами, действующими на основании выданной генеральной доверенности, заключаются договоры аренды зданий, сооружений и нежилых помещений.
Предметом заключаемых договоров является предоставление за плату нежилых помещений для использования под размещение Контрольно-счетной палаты Елизовского городского поселения
Как установлено проверкой собственником указанного помещения, которым выдаются генеральные доверенности в целях заключения указанных договоров аренды, и которым получается доход от аренды данного помещения, является близкий родственник Кекуха В.В.
При этом расходы на заключение Контрольно-счетной палатой Елизовского городского поселения данных договоров аренды осуществляется за счет средств бюджета Елизовского городского поселения.
С учетом вышеизложенного, в действиях руководителем Контрольно-счетной палаты Елизовского городского поселения Кекуха В.В. усматривается личная заинтересованность, которая повлияла на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникло противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и правами и законными интересами муниципального образования, что свидетельствует о наличии конфликта интересов. При этом до настоящего времени руководителем Контрольно-счетной палаты Елизовского городского поселения Кекухом В.В. не приняты меры по урегулированию конфликта интересов, что является недопустимым и свидетельствует о неисполнении обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.
По результатам проверки Елизовской городской прокуратурой 03.04.2013 в адрес Главы Елизовского городского поселения — Председателя Собрания депутатов Елизовского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которого находится на контроле Елизовской городской прокуратуры.
18.11.2011 МАУ ЕМР «Пассажирские автоперевозки» и гражданкой Сердюк Т.Ю. заключен договоры купли-продажи нежилых помещений площадью общей 165 кв.м в административном здании по адресу Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, д. 24 за общую сумму в размере 12 ООО ООО рублей.
18.11.2011 МАУ ЕМР «Пассажирские автоперевозки» и гражданкой Габдурахмановой Ю.С. заключен договор купли-продажи нежилых помещений в административном здании по адресу Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина,
д. 24 площадью 366.4 кв.м, за 19 ООО ООО рублей.

А чье это барское поместье рядом с домиком Кекуха В.В. мы не знаем...

А вот чьё это барское поместье с гербом, рядом с персональными мусорными контейнерами, мы не знаем…

В дальнейшем 24.01.2012 на основании постановления администрации Елизовского муниципального района от 24.01.2012 № 43 и передаточного акта вышеуказанные нежилые помещения изъяты из оперативного управления муниципального бюджетного учреждения Елизовского муниципального района «Пассажирские автоперевозки» (изменения в Уставе учреждения от 12.01.2012) и переданы в казну района. Право муниципальной собственности на эти помещения за Елизовским муниципальным районом зарегистрировано в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 20.03.2012.
При этом часть недвижимого имущества в административном здании по адресу Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, д. 24 органами местного самоуправления Елизовского муниципального района переданы в безвозмездное пользование Военному комиссариату Камчатского края, другая часть помещений передана в аренду с целью использования в качестве адвокатского кабинета. Оставшаяся часть приобретенных помещений постановлением администрации Елизовского муниципального района от 10.07.2012 №1033 закреплены на праве оперативного управления за Управлением экономического развития Администрации Елизовского муниципального района.
Поскольку МАУ ЕМР «Пассажирские автоперевозки» не было наделено функциями муниципального заказчика, специализированного органа по размещению заказов для муниципальных нужд, то передача ему полномочий по приобретению нежилых помещений для муниципальных нужд произведена с нарушением требований ст. 4 Федерального закона №94-ФЗ, позволило расходовать денежные средства Елизовского муниципального района без проведения конкурсных процедур предусмотренных Законом о размещении заказов, проведению торгов с многочисленными нарушениями действующего законодательства, в том числе Закона о размещении заказов, в частности, с нарушениями сроков проведения конкурсов.
Таким образом, договоры купли-продажи МАУ ЕМР «Пассажирские автоперевозки» с Сердюк Т.Ю. и Габдурахмановой Ю.С. о покупке нежилых помещений в административном здании по адресу Камчатский край, г. Елизово, ул. Ленина, д. 24, заключены с нарушением действующего законодательства, что противоречит интересам Российской Федерации по обеспечению свободы экономической деятельности, защите конкуренции и создании условий для эффективного функционирования товарных рынков.
По результатам проверки Елизовской городской прокуратурой 16.11.2012 в Елизовский районный суд направлено исковое заявление о признании недействительными сделок — договоров купли-продажи нежилых помещений от
18.11.2011 заключенным МАУ ЕМР «Пассажирские автоперевозки» с Сердюк Т.Ю. и Габдурахмановой Ю.С. и о применении последствий недействительности.
Рассмотрение данного гражданского дела находится на контроле Елизовской городской прокуратуры.
Кроме того, с учетом выявленных нарушений Елизовской городской прокуратурой материалы проверки использования средств бюджета Камчатского края для покупки нежилых помещений в здании по адресу: г. Елизово, ул. Ленина, д. 24, 28.02.2013 в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены руководителю следственного отдела по г. Елизово СУ СК России по Камчатскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании.

Заместитель прокурора младший советник юстиции
М.Ф. Гусевский

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru