Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Два года Алексеевщины: плюсы и минусы

В августе исполняется два года как Алексеев А В приступил к руководству городом сначала в  качестве первого заместителя, а чуть позже главой Администрации ПКГО. Многие, конечно, обрадовались — молодой, энергичный, работал министром ЖКХ – заживем. Но как говорят, большое видится издалека. Давайте подведем итоги его руководства. Почему подведем? Да, потому что 7августа на сессии Гор Думы депутаты приняли решение прекратить с Главой Администрации Алексеевым А В отношения и контракт с ним не продлять.

 Начнем с плюсов:

1. В городе заработал фонтан  (на наш взгляд, очень приличный)

2. Провел в честь себя несколько соревнований и конкурсов (тоже неплохо)

3. Возобновил еженедельные выступления на радио и телевидении (довольно сомнительное мероприятие и очень затратное для бюджета, зато пиар классный)

4. Провел конкурс на логотип и слоган для города (наверное для Паланы было бы классно, хотя, по мнению многих горожан, бесполезная трата денег)

5. Начал строительство дорожных развязок (очень хорошо, но все это было запланировано  еще Скворцовым и Кондрашиным)

Теперь минусы:

1. Полностью развалил систему ЖКХ. Да именно, полностью. (почти банкроты все городские службы и организации. Горводоканал, спецтранс, аварийно ремонтная служба, спецдорремстрой, гоук, и наверное самое главное ооо ужкх. Только несколько цифр, гоук-34 общежития, ужкх- 900 домов)

2. Пассажирские перевозки (такого бардака на дорогах города никогда не было , пассажиров перевозят кто хочет и как хочет. Алексеев лично обещал, что с 1января 2014г в ПКГО будут осуществлять перевозки только те, кто выиграл конкурс и заключил договор с городом)

3. Жилищная политика (администрация спустя два года своей работы не знает точно сколько у нее в собственности квартир, в каком они состоянии и что делать с той очередью на квартиры, которая не двигается годами. Правда совсем недавно в департамент жил. Фонда пришел новый руководитель и дело немного пошло)

4. Малый и средний бизнес (это как говорят, отдельная песня. Два года беспрерывного кошмара для предпринимателей)

5. Генеральный план города (прокуратура Алексееву А В два года писала:  «у вас нет ген плана, он принят с нарушениями». В итоге 11 августа 2014г пройдут слушания в суде по отмене и признанию того, что были допущены нарушения при его принятии. Последствия даже страшно себе представить, полностью прекращается все строительство в городе минимум на год)

6. Коррупционный скандал (из Администрации очень быстро и тихо уволен некий Шевчук, который вроде замешан с неким Солодом, которым в свою очередь занимались силовики)

7. Ну а теперь самое главное! МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ (только наш местный глава Администрации  Алексеев Алексей Валерьевич мог наложить МАРАТОРИЙ на федеральный закон о Рекламе и временно отменить его действие в отдельно взятом мун. образовании. В результате депутатам Городской Думы пришлось на сессии указать главе Администрации о недопустимости отмены федеральных  законов)

 

И напоследок хотелось бы напомнить о том, что за два года работы в Администрации Алексеев стал фигурантом 3-х уголовных дел, наверное это все-таки тоже минус…

 

P.S.:  в ближайшее время мы постараемся более подробно разобрать все проблемы указанные выше.

 

БРАТЬЯ ГРИММ

НОВОСТИ ЖКХ КАМЧАТКИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru