Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

​ФГУП «Нацрыбресурс» отделался минимальным штрафом за десятки нарушений, выявленных Ространснадзором на гидротехнических сооружениях на Камчатке.

НРР своевременно не исполнил предписание по устранению до 1 марта 2022 года, а в суде добивался замены штрафа на предупреждение. В итоге Арбитражный суд Камчатского края назначил штраф 50 тыс. рублей (ч.6 ст.19.5 КоАП предусматривает до 100 тыс.). Пикантности добавляет тот факт, что причалы, где были выявлены многочисленные нарушения (№10,11,12 в пос. Авача) совсем недавно были реконструированы. Государству это обошлось в 1,094 млрд рублей, не включая проектно-изыскательных работ – 72 млн рублей.

По данным портала Госзакупок, «Реконструкция объектов федеральной собственности морского терминала, предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота в морском порту Петропавловск-Камчатский» проходила в два этапа. Заказчиком выступало Росрыболовство, но подписывало документы подведомственное ФГУП, в чьем оперативном управлении находится федеральное имущество. I этап: июнь 2017-октябрь 2018 заключен госконтракт № НРР-38/17 от 01.06.2017 с ООО «Больверк» (Самарская область) – 698,243 млн рублей. II этап апрель 2020-сентябрь 2021 контракт №б/н от 07.04.2020 с ООО «Новый горизонт» (Камчатский край) – 396,645 млн рублей. Из материалов камчатского суда следует, что по итогам проверки в ноябре 2021 года Ространснадзор выявил 21 нарушение проектной документации, градостроительного кодекса и техрегламента о безопасности зданий и сооружений на всех трех причалах. С нарушениями выполнено антикоррозионное покрытие шпунта и распределительного пояса для лицевой стенки, а также устройство монолитных ж/б ростверков и устройство трубопровода. Использовались грунтовка, краска и даже бетон не предусмотренные проектной документацией. В качестве примера, в числе нарушений «работы по монтажу конструкции опоры мачты освещения не освидетельствованы». Открываем проектную смету к госконтракту с ООО «Новый горизонт»: основание под опоры освещения и устройство оснований на причалах оценивается в 21,226 млн рублей. Кстати, госконтракты подписывались экс-руководителем Нацрыбресурс Сергеем Харьковым, который в конце 2021 года стал фигурантом уголовного дела о мошеничестве в крупном размере. Какими такими знаниями он обладает, что глава Росрыболовства Илья Шестаковне попрощался с ним, а перевел на должность зама по управлению нефинансовыми активами ФГУП «Нацрыбресурс? @Ribfront

Текст скопирован с ТГ-канала РЫБФРОНТ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru