Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Экс-начальник подмосковного управления Росгвардии объявлен в розыск

Бывший начальник управления Росгвардии по Московской области генерал-майор Алексей Лаушкин, проходящий по делу полковника Дмитрия Захарченко, объявлен в розыск. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на информационный источник.

По предварительным данным, Лаушкин находится на территории Грузии.

Ранее сегодня стало известно, что бывший заместитель руководителя департамента имущества Москвы Глеб Бондаренко фигурирует в уголовном деле отца полковника Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко. Именно Бондаренко устроил Виктора Захарченко на работу в банк «Московское ипотечное агентство».

По версии следствия, Виктор Захарченко фиктивно занимал в банке «Московское ипотечное агентство» должность зампреда правления, но на работе не появлялся, при этом получал зарплату. Он обвиняется по двум эпизодам преступной деятельности — в организации растраты по части 5 статьи 33 УК РФ и в растрате в особо крупном размере по части 4 статьи 160 УК РФ.

Что касается его сына — Дмитрия Захарченко — ему инкриминируется сразу 3 статьи УК: получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

С 10 сентября 2016 года он находится в следственном изоляторе. В ходе расследования в квартирах и на рабочем месте полицейского были проведены обыски. В итоге были изъяты средства на общую сумму 9 млрд рублей. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru