Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ФАС просит авиаперевозчиков обосновать цену билетов до Камчатки

ФАС просит авиаперевозчиков обосновать цену билетов до Камчатки
Федеральная антимонопольная служба попросила «Аэрофлот» объяснить ей причины дороговизны авиабилетов до Камчатки. В авиакомпании говорят, что летать на полуостров невыгодно.

О запросе ФАС в «Аэрофлот» сообщает «Коммерсант». По данным издания, антимонопольщики провели проверку стоимости билетов авиакомпании на прямые рейсы Москва – Петропавловск-Камчатский и обратно. Причиной проверки стали многочисленные жалобы на дороговизну билетов. Мониторинг цен на сайтах бронирования показал, что в продаже нет дешевого эконом-класса на лето, есть только бизнес-класс и комфорт-класс, цена на них в июне – августе колеблется от 60 до 162 тысяч рублей в обе стороны. В связи с этим ФАС и запросила у «Аэрофлота» обоснование стоимости. Сообщается, что компания ответит до конца июня.

Источник «Коммерсанта» в совете директоров авиакомпании говорит, что дальневосточные направления являются «социальной нагрузкой»: несмотря на практически 90-95% загрузки рейсов в экономклассе в течение года, рейсы убыточны из-за плоских тарифов. Так, маршруты в Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский приносят убыток примерно 3 миллиона рублей с парного рейса. По словам собеседника издания, увеличить рентабельность авиаперевозок можно только за счет коммерческих тарифов бизнес-класса и «комфорта».

Как сообщало ИА «Кам 24», вопрос стоимости авиабилетов у «Аэрофлота» начал обсуждаться после того, как с осени рейсы на Дальний Восток перестала осуществлять авиакомпания «Трансаэро».

http://www.kam24.ru/news/main/20160610/38725.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru